怎么判断孩子感统失调?

粉红小精灵
感统失调的表现分为触觉失调的表现:

一、躲避接触,固执于某些物件,要时刻抱着才会有安全感。

二、不爱玩身体接触的游戏,嫌弃某些质地的衣物等等。其次讨厌被触摸,讨厌理发、洗澡、刷牙,不喜欢绘画、沙土泥工等手工作业。

三、爱打架,爱发脾气,动手打人,对非恶意的身体接触反应激烈。还有就是对于前庭感觉功能失调的表现,特别爱玩旋转的凳椅或者游戏设施,不会晕。喜欢旋转或绕圈子跑而不累。

四、行动、吃饭、敲鼓、画画时双手协调不良,常忘了另一边。
武汉优佳加感统训练
0-13岁儿童感统训练实效机构;ICS国际儿童感统教育协会官方认证与合作单位;大众点评&美团双料5星好评商家。现已在武汉三镇开设了5个直营的专业感统训练中心,训练显效率连续数年超过99%!
可以通过观察孩子的一些行为表现:
1、鞋子总是穿反
2、不愿意和别人打招呼
3、爱哭、爱闹、爱发脾气,怎么引导劝都不听
4、经常打人
5、坐不住,乱动,做事不细心
6、开口晚、说话不清楚
7、理解能力差,答非所问,或者听不懂
8、总是不看人,喜欢看灯光,旋转的风扇等刺激性强的物体
9、挑食、偏食
10、走路或跑步时易摔跤,运动能力差......
哀韩馀方52

想要判断孩子是不是感统失调?首先可以通过症状来发现感统失调,之后还是有可能会喜欢躲避接触固执于某些物件,要时刻抱着才有安全感,不爱玩,身体接触的游戏嫌弃某些质地的衣服,他会讨厌被触摸,讨厌理发,讨厌洗澡,更不爱刷牙