二手房和新房哪个划算

揭桖枫4a

买新房划算更加划算,但是根据实际情况来推导比较好,比如说:

1、 从入住时间上来比较:我国的新房通常情况下都是期房,买完需要等好长一段时间才能交房入住。而二手房则都是现房,买完马上就可以住。如果购房者买房前没地方住的话,买二手房会比买新房节约一些房租。

2、从价格上来比较:相同的区域和相同的地段,二手房通常情况下会比新房更便宜。其次,新房的价格比较固定,没有价格商议空间。但是如果碰到二手房买家急需用钱的时候,房屋价格上就会有非常大的折扣。

3、从居住品质上来比较:新建的房屋设计时尚新颖,同时还具有诸多优势,比如说配套设施齐全、设备先进、安全性能更高、品质有保证、维修费用低等等。而二手房通常情况下房屋老旧、维护费用高、户型结构不那么合理、小区环境较差,居住其中生活质量会降低不少。

4、 从银行贷款来比较:新建房屋无论采取何种方式贷款,一般都没有什么问题,手续和审批都比较简单。而对于二手房来说,银行出于规避风险的需要,房龄超过30年的老房子就很难从银行贷到款了。即使能贷款,贷款的年限和贷款的金额也会大大地降低,这样就会增加购房者的负担。

5、 从买房风险上来看:二手房容易存在历史遗留问题,导致产权不清晰,又或者是碰到房屋质量有问题,还可能是凶宅等等。当然,新建期房也有可能碰到开发商烂尾的情况。

6、从周边配套设施来看:城市的高度发展,市中心区域的地段基本不大可能新建房屋了,所以二手房占据的地理位置更好,周边生活配套设施更为齐全。

别墅大师
贵。
相对而言,二手房交易周期短,速度快。另外一方面,二手房是看得见的现房,不仅能即买即住,房屋质量可以把关,不会如期房会有很多不可控因素。
二手房是房主转售的房屋,一般情况下不存在装修材料污染的问题。二手房可以提前明确地段成熟与否,在成熟学位房片区,价格和教育资源更有优势。