电脑开机后出现这个东西后就不动了,是怎么回事呢?

阿豆毕

如果是这个情况,一般是电脑开机没找到系统导致的,可能是引导项出现了故障,或者系统坏了以及硬盘本身有故障导致的。
首先确认第一个可能,如果电脑有外接设备,例如U盘光盘等,先拔掉再重新启动电脑是否能进入系统。如果可以,进入bios,在“boot”选项下面修改硬盘为第一启动项,然后按F10(或者Fn+F10)选择Yes,保存。
如果修改之后无效,建议重装系统解决;但是如果bios里面找不到硬盘,尝试bios里面恢复默认设置,F9(或者Fn+F9)选择Yes;再按F10(或者Fn+F10),选择Yes,如果还是没有,考虑硬件故障。
我是一只皮皮鸭

很简单,因为你电脑BIOS设置不对,你在开机的情况下马上按删除键进入BIOS设置,然后恢复出厂设置,再试一下看行不行还是不行的话,就有可能是内存条没有插紧,把内存条拆下来重来插拔一下。
追问
恢复出厂设置的话我电脑里的东西会没吗
追答
不会的,恢复出厂设置,只是恢复你的BIOS的设置,你硬盘东西还是没动啊。
dragonbird

出这个就不动,通常是系统自检就有问题。按tab键,看能不能消掉这个LOGO,显示自检错误信息。不行就进BIOS设置停用LOGO显示。
乜许伱卟懂cn

这是硬件的故障,可以断电打开机箱,把主板电池扣下来,等一会再安上去,然后尝试开机。
迹shm
电脑发烧友

迹shm

可以参考下下面的方法。
电脑开机显示american megatrends是BIOS厂商的名称。出现这种情况是因为电脑一开机会首先检测BIOS,BIOS信息会出现在电脑屏幕上,属于正常现象。如果停在这个界面不动,则有两种可能:
1、BIOS设置错误,或BIOS电池没电了,无法保存BIOS信息。提示按F1或DEL键,修改BIOS设置。
2、电脑操作系统、MBR表损坏,或没有认到硬盘。
解决方法:
1、按DEL键进入BIOS,关掉软驱引导,修改系统时间。如果是电池没电,则更换BIOS电池。
2、装硬盘数据、电源线重新插紧,如果是操作系统损坏则重装系统、或修复MBR表