隔夜茶和凉茶有区别吗?

揭忆辰yW
我觉得隔夜茶是指放置了超过了八小时或是一晚上的茶,这类茶一般都不建议饮用。而凉茶可以指放凉后的茶,或是清凉降火的茶,这类茶和隔夜茶的区别很直接。
对于爱喝茶的人,一般都是趁热喝茶,而不喝凉茶与隔夜茶。
匿名用户
隔夜茶是放置了一夜或者放很久了,茶的有效营养因为氧化而不再存在,反而生成有害物质。凉茶一般指刚放凉的茶。但在广东又不同,广东凉茶不是用茶叶泡,而是用药物制作,作用等同王老吉,加多宝
小可爱美美哒Qh

茶一般都是喝的热茶,无论什么时候,都应该喝热茶,至于隔夜茶就更不可取,隔夜茶能喝,但不建议饮用。隔夜茶比刚沏好的茶叶颜色深,上面还会覆盖一层油膜样的物质。夏季高温时,隔夜茶放置八小时后,水里面会有大量的细菌,因此不建议饮用。隔夜茶可以达到去腥、去油腻的目的,外用清洁或清洗碗碟的效果是比较好的。
力方雅3K
有区别的凉茶性寒,隔夜茶他性不寒,这就是隔夜茶和凉茶的区别
度小理

隔夜茶和凉茶是有很大区别的,隔夜茶是指茶叶泡的一晚上的茶水,凉茶是指性质。