作为一个大学生,究竟如何才能入党?

爱做饭的小厨子

如果对自己的未来有追求或有理想的学生,要想未来致力于报效祖国,服务人民,那么有很多学生也愿意成为党员,下面作为一名入党积极分子的大四学生给大家讲讲入党流程。

一,递交入党申请书。
要想在大学期间成为一名党员,我们首先就需要递交入党申请书,这是我们入党的第一个流程,也是最简单的环节。

二,选择入党推荐人。

当我们填写好入党申请书之后,需要进行推优,如何让自己的老师或者系主任推荐你成为党员,那么就需要我们端正入党的动机,同时学习成绩方面比较优异,不能出现挂科的情况。

三,确定成为入党积极分子。

当我们获得了入党推荐资格的时候,下一步就要通过自己优异的表现,从而确定成为入党积极分子。要想成功通过这个阶段,我们需要以严格的的标准来要求自己,同时还要接受学校党组织所提出的各类问题,并且学校党支部也需要经过审议,最终才能确定入党积极分子。

四,成为预备党员。

就算我们顺利拿到了党课结业证书,也不代表着我们已经正式入党,在期间我们还有一段时间的预备党员身份。

五,预备党员转正成为正式党员。

要想从预备党员转变为正式党员,还需要接受一定的转正考核,这个阶段我们需要坚持学习,同时也要考察自己的行为规范,部门还要对预备党员进行定期的考评等等。

总之,只有当我们各个环节都表现优异,没有什么问题的时候,我们才能够正式成为党员

帐号已注销

大学生想要入党是非常难的,流程也是十分繁琐的。下面我来分享一下入党的流程以及需要满足的条件吧。经供参考。

1、条件

正常的大学生入党的前提是:是一名共青团员,且提交入党申请书满一年,这样才有资格成为入党积极分子,才有资格参评。

具备资格之后还要有成绩优势,但这点规定每个学校都会有不同的标准,一般是在专业的前30%,而且班长团支书都有优先入党的优势。成绩符合标准后由班级进行投票,票数最多的就可以上报参加院党课了。之所以班级投票选拔也是为了评选出大家心目中品学兼优、有群众基础的学生,比较公平。

在第一个条件这里,学习成绩绩点是非常重要的。如果学业成绩不达标就不能入党了。

2、成为一名党员

在成为积极分子之后,参加院党课之后就是考试,考试及格以后班级再进行一次选拔,每一次的选拔都会有被淘汰的候选者,选拔出来的学生就可参加校党课,校党课通过后开党员大会,需有过半数以上党员同意,以及上级党委批复后才可以成为预备党员,预备党员一年,没有违纪及其他特殊情况就是一位光荣的中国共产党党员了。

如果说是想要提高入党的成功率,那就需要在大学班级中担任过班长、团支书,或是在院级、校级学生会或团委等部门担任相关工作的学生,往往更加分。因为这些职位不仅仅是学生个人能力和实力的直观体现,也从侧面反映出你有一定的学生工作经验,在处理人际关系、办事能力上就更占据优势。虽说是否担任过这些职位并不是必要条件,但是在辅导员考量的时候却是很加分的一个选项。

最后,加入党不要只是单纯的为了加入党。也要承担责任和为人民服务。

帐号已注销

在高中很大部分同学已经加入团员了,到了大学就可以申请加入党。但是在大学里入党在很多学生看来是非常难的,因为大家都想入党,导致竞争越来越激烈,究其原因,还是因为大学生党员的含金量变高了。如此困难也不是没有办法,通过努力还是可以成功的冲出重围成功入党。下面说说我的经历吧,希望对你加入党的信心有所增强。

首先我来说说入党流程:入党的程序非常严格而且程序很多,从头到尾走完全部入党程序,大概要花三年左右。大一就开始递交入党申请书,到确认为入党积极分子,到转为正式党员,可能都得等到大二下学期,甚至是大三上学期了。入党过程和考验非常漫长,这也考验着很多大学生的耐心。能够在大学期间成功入党的,都是对自己有高标准、严要求的大学生。

看到这么麻烦的入党流程不知道你还能坚定不移的要入党吗?如果可以那就请你继续往下看看。千万不要认为在大学中所谓的办事能力、综合技能比成绩更重要对于想要入党的同学来说,成绩是看你是否符合入党条件的第一要义。实际上成绩依然是首当其冲第一位。我们要明白,能够被推优入党的学生,成绩一定不能差。绩点就是能否被推荐入党的最重要条件之一。想要入党,成绩一定要排在班级或是专业的前列,并且不能有挂科等不太光彩的记录。否则在第一轮班级内部名额投票决定推荐人员的时候都不能满足条件,更不要说后续的发展了。因此,在大一的时候就要注重提高自己的成绩水平。

第二点,由于入党的流程很多,不仅要不断提交各类申请材料、报告和思想总结,还要参加不少相关的会议和培训、接受谈话等等。所以你在每次进行会议或者提交资料的时候的态度和能力起到很关键的作用。一些表现出强烈入党意愿、不断打听相关消息、积极参与各类培训会议和谈话、认真完成思想报考和汇总的同学,往往更被辅导员看好,被优先推荐的概率就更大。如果对入党事项表现得漫不经心,则会被认为态度不端正、入党动机不够强烈,那么很可能就比其他人少了不少优势。

如果可以最好能当上班级班干部就更有机会入党了。最后希望大家,牢记初心使命,入党是很神圣的事情,不要把这件事情太功利化,始终要记得为人民服务呀。

nlbbmm

1、自愿提交入党申请书;2、接受学校的考察;3、参加党课培训;4、定期撰写入党心得书;5、领取党课结业证书;6、成为入党积极分子;7、政治审查;8、确定发展对象;9、确定入党介绍人;10、党组织通过,宣誓入党。

入党的好处:
1、一般可以升为党员的学生都是品学兼优,在班级或者学生会担任职位,在校期间就有很多锻炼机会,可以培养自己的综合能力。成为预备党员后,党组织也会安排一些活动,在这些活动中可以扩展自己的人脉,可以增长见识,锻炼能力。
2、很多应届毕业生想要进入国企,工作比较稳定,福利待遇也比较好,党员或者预备党员在应聘的时候更有优势,录用几率大。想要报考公务员考试,党员身份可填报的职位更多,面试的时候也有优势。
3、如果在国家事业单位或者国企工作,党员身份会给你带来更多晋升机会,容易得到重用,对事业发展有好处。即使在一些私企,党员身份也有优势,可以参加一些重要会议,晋升机会也比较多。

流沙aaaaaaaa

流程:

1.递交入党申请书。建议一入学满足要求就可以提交入党申请书。入党申请书一定要亲自书写。包含入党动机,对党的认识,对于自己思想、学习、生活、工作方面的总结等等。

2.团员推优。各班团支书会下发推优通知,满足条件的同学可以报名,参加班级组织的推优大会,选定推优名单。再由一系列审核公示推优名单。符合推优条件的一般为已提交入党申请,无挂科,作风优良等。

3.入党积极分子的确定。党支部派人与其谈话,党支部经审核确定入党积极分子名单。入党积极分子要积极向党组织做思想汇报。

4.参加党校培训。一般是网上学习,通过学习的可以获得《党校培训结业证书》。

5.成为发展对象。成为入党积极分子后,通过一年以上的考察,通过一系列考察确定一些具备条件的为发展对象。

6.成为预备党员。经上级党组织同意,发展对象填写《入党志愿书》。

7.预备党员转正。