住在宇宙就是在火星吗?

擎部德易
住在宇宙就是在火星吗?
不是。
宇宙在物理意义上被定义为所有的空间和时间(统称为时空)及其内涵,包括各种形式的所有能量,比如电磁辐射、普通物质、暗物质、暗能量等,其中普通物质包括行星、卫星、恒星、星系、星系团和星系间物质等。宇宙还包括影响物质和能量的物理定律,如守恒定律、经典力学、相对论等。
火星是太阳系行星之一,太阳系是银河系中恒星之一......
一槌定音
拍卖师、鉴定估价师
1997年成为国家注册拍卖师,2007年成为国家鉴定估价师。

火星和地球一样,都是浩瀚的宇宙之中一个微不足道的星体。
如果说住在宇宙,这个范畴基本上包括了宇宙间一切空间,生活在地球上也可以说是住在宇宙。
我希望能帮到您
当然不是了。宇宙非常非常非常大,宇宙中有很多星球,地球月亮火星都是其中之一,是非常渺小的。所以说如果说住在火星就是住在宇宙,这是正确的,但是如果说住在宇宙就是住在火星,这么说是不正确的。
努力活着h
并不是,火星只是太阳系内一个普通行星,除了它之外还有七个。而太阳系也只是银河系内的一个普通的恒星系,比太阳系大的比比皆是,而银河系又只是整个宇宙的一个普通恒星系统
紫电时代

不是,住在地球也算是在宇宙呢,地球火星只是宇宙的一粒灰尘,甚至连灰尘都算不上