在聊天时嗯是什么意思?

小熊生活百科

有两种意思:

1、在聊天中就像平时我们说话中的一个回答一个,比如说某人问你吃饭了吗?你说嗯,这只是一个回答,一个肯定罢了,这个没有什么特别的意思。

2、当女人和你聊天的时候,总是用这样的语气词来回复你,那就是在敷衍你的。这是一种委婉的表达方法,不想直接拒绝你,又不知道和你聊什么,索性就这样答复你算了。

聊天技巧

1、学会正确的倾听方式

聊天过程中往往都想谈有关自己的话题,但如果想要持续下去,双方互相交换故事也是很重要的,你一来我以往的交流,才能找到彼此更多的共通点。而就算意见不同,也要给予对方发言的空间,可能我们不是特别会说话,但至少从一个好的倾听者开始做起。

2、找寻聊天的共同点

刚开始聊天时难免会有些寒暄,而任何一件事都可以成为话题,无意间中对方会从口中透露出一些他不自觉的信息。所以千万别浪费这个时间与信息,这过程中,可以用来观察对方或是从这些信息中寻找共通点,延伸至你们都有兴趣的话题,这时你们的话匣子就会瞬间打开。

柠檬心理
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a9d3fd1f4134970a340e83f89ecad1c8a6865de3"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a9d3fd1f4134970a340e83f89ecad1c8a6865de3?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a9d3fd1f4134970a340e83f89ecad1c8a6865de3"/>
一、嗯。读音:ǹg。
1. 叹词,表示应允或肯定。
2. 表示叹惜,或语气上的间歇。
二、嗯。读音:ńg。
叹词。表示疑问。
三、嗯。读音:ňg。
叹词。表示出乎意外或不以为然。
造句:
1、嗯!钢笔怎么不出水啦?
2、嗯,就这么办吧!
3、嗯?你说什么?
4、嗯,老实说,我不能告诉你。
5、嗯,那是你的一面之词,洛根先生。