粉条炖多久能熟?

Zoie17980

粉条炖5分钟能熟。

炖粉条的时间不宜过长,也不宜过短,大约需要5分钟。因为粉条炖的时间过短的话,本身粉条就还没有烂,吃上去的话有一种硬硬的感觉,不容易嚼断。

但是如果说粉条炖的时间太久的话,会将粉条煮糊,这样的话就不能成形,吃上去的口感也会欠缺很多,所以一般炖五分钟左右粉条就可以了。

相关信息:

粉条是以大米,豆类、薯类和杂粮为原料加工制成的丝状或条状干燥淀粉制品。粉条加工在我国有千余年的历史,各地均有生产,呈灰白色,黄色或黄褐色,为干制品。以前有“无明矾做不成粉条”的说法,近几年经过专家不断研发,终于打破了这一传统。

真空粉条可以通过真空处理即可做到不使用或少量使用无矾食品添加剂筋力源即可生产无矾粉条;自熟粉条、汽蒸粉条也有了明矾替代品-筋力源,达到真正无矾粉条的国家标准。安全、合法的无矾粉条将是粉条业的发展方向。

jiojio聊生活

炖粉条一般10分钟左右就可以了。

炖粉条的时间不宜过长,也不宜过短,因为粉条炖的时间过短的话,本身粉条就还没有烂,吃上去的话有一种硬硬的感觉,不容易嚼断。但是如果说粉条炖的时间太久的话,会将粉条炖糊,这样的话就不能成形,吃上去的口感也会欠缺很多,所以一般炖10分钟左右粉条就可以了。

种类

绿豆粉丝颜色洁白光润,在阳光直射下银光闪闪,呈半透明状。

蚕豆粉丝虽也洁白光润,但不如绿豆粉丝细糯,有韧性。

以玉米、高粱制成的禾谷类粉丝粉条,色泽淡黄。

薯类粉丝粉条中,马铃薯粉色泽较白,透明;红薯粉条质量好的是白色透明,略微发黄,另外因为用的红薯原料种类(黄瓤红薯、红瓤红薯、紫薯)不同,还有褐色,灰色的红薯粉条。好的红薯粉条火烧后有类似烤地瓜的焦糊味道。