交通标志有哪些?

民生无小事hY

交通标志主要有以下6种:

(1)警告标志,是警告车辆和行人注意危险地点的标志,有环形交叉、注意儿童、连续弯路等标志。

(2)禁令标志,是禁止或限制车辆和行人交通行为的标志,有禁止通行、禁止临时或长时停放、禁止超车、禁止向左转弯、限制高度、限制速度等标志。

(3)指示标志,是指示车辆和行人行进方向的标志,有直行、向左转弯、环岛行驶、人行横道等标志。

(4)指路标志,是传递道路方向、地点、距离以及行驶路线信息的标志,是一种服务性标志,有入口预告、高速公路起点、收费站预告、紧急停车带等标志。

(5)旅游区标志,是提供识别旅游景点方向、距离,了解旅游项目、类别的标志。

(6)道路施工安全标志,是通告道路交通阻断、绕行等信息的标志。