高一数学听不懂正常吗?

亦是如此

正常。可以自己课后重新复习难题。

1、重视数学课,数学是基础学科,也是中、高考提分和落分的科目,因此学生要认识到数学课的重要性,加强学习主动性,自我加压。

2、增强学习数学的兴趣,“兴趣是最好的老师”,做题时可以从比较容易的题目开始,从中感受到成功的喜悦,同时也能提高自信心,平时要看一些与数学有关的资料(数学名人、名家介绍及数学发展史等)。

3、养成良好的课前预习习惯,课前预习能使听课时心中有数,有的放矢,不被动,预习时没有弄懂的地方要做记号。

技巧要点:

整体把握是很重要的,高中数学的重要性不是谁能想象的,刚进入高一,有些学生还不是很适应,如果直接学习高考技巧仿佛是"没学好走就想跑"。任何的技巧都是建立在牢牢的基础知识之上,因此建议高一的学生多抓基础,多看课本。

应试教育中,只有多记公式定理,掌握解题技巧,熟悉各种题型,才能在考试中取得最好的成绩。在高考中只会做题是不行的,一定要在会的基础上加个"熟练"才行,小题一般要控制在每个两分钟左右。

集合及运算的概念:

集合:一般的,一定范围内某些确定的,不同的对象的全体构成一个集合。

子集:对于两个集合A和B,如果集合A中的任意一个元素都是集合B中的元素,我们就说这两个集合有包含关系,称集合A是集合B的子集,记作A⊆B读作A包含于B。

空集:不含任何元素的集合叫做空集。记为Φ。

集合的三要素:确定性、互异性、无序性。

集合的表示方法:列举法、描述法、视图法、区间法。

集合的分类:(按集合中元素个数多少分为:)有限集、无限集、空集。