中通国际清关要多久?

热爱生活的小斌

正常的话中通国际快递清关一般1-3个工作日左右。海关申报被税包裹,由快递公司通知收件人凭到货通知单和身份证件到海关办理通关。

清关只有在履行各项义务,办理海关申报、查验、征税、放行等手续后,货物才能放行,货主或申报人才能提货。同样,载运进出口货物的各种运输工具进出境或转运,也均需向海关申报,办理海关手续,得到海关的许可。

为什么有的包裹却一直在清关中,甚至长达一两个月时间呢?

1、清关场站包裹量大,每天都有大量的包裹回国。包裹需要根据先来后到的顺序进行清关,不会因为单一包裹去加速清关流程,这个操作实际上不可行。

2、比如双11等高峰期,清关场爆仓,场站人手不足,正常时效就得不到保证。

3、 有可疑包裹夹杂在正常包裹中,导致整批货被海关扣货查验。

4、清关场技术故障导致场站无法正常运转。

5、其他意外等等。

陈立民老师V

正常的话中通国际快递清关一般1-3个工作日左右。

清关时效不排除长时间被海关扣留的,很多时候都是因为包裹里有敏感货、需要缴纳关税等。国际快递是采取主动报关的,也就是说,只需要提供包裹的申报种类和申报价值即可帮忙清关。而EMS则是采取抽查的方式。

也就是说如果包裹的申报价值没超过每个国家的关税起征点,一般情况下都不会产生关税,所以EMS是公认的清关能力最强的。对于需要向海关申报被税的包裹,由快递公司通知收件人。收件人凭国际邮件领取通知单(或到货通知单)和身份证件到海关办理申报通关手续。

快递清关注意:

正常来说,海关工作人员不会在单一包裹上停留太长时间,因为要处理的包裹数量实在是太多了。如果包裹内有违禁品,检验检疫方面才会要求开箱检查,海关人员并不私拆包裹。为了避免海关扣货,针对一般的包裹,可写成personal gift,私人包裹被海关查的几率很低。

为了扣货后产生高额的清关费,申报价值可以写的相对少一点,贵重物品的扣货率是很高的。另外,海关扣货后,清关费是根据申报价值计算的,申报价值越高,清关费越高。

ningyangjun
官方答复15天左右,我已经等了8天。