沫沫小名的寓意是什么?

娱乐圈小鸽子

沫沫小名的寓意是细腻、善解人意、温柔。

沫,读作mò,《说文解字》:“沫,水。”本义是液体形成的许多细泡,可以引申为唾沫,例如相濡以沫:指的是困境中的与鱼儿用唾沫沾湿对方的身体,比喻困境中相互扶持的人。液体产生的细泡被成为沫,其形态细腻、透亮,由光穿透可以带来缤纷的色彩。用作人名意指细腻、善解人意、温柔之义。

小名的取名方法

一、借用身边周围的金石、花鸟、鱼虫,甚至是禽兽之名,随口叫成,容易琅琅上口,好记好叫。如顾恺之小名“虎头”,陶渊明小名“溪狗”,王安石小名“獾郎”,郭沫若小名“文豹”,赵丹小名“锁儿”等。

二、讨个吉利口彩,如家宝、来福、喜儿等,直言不讳地表达了起名者的美好愿望。