怎么学习股票

学不进则退

 1、股票市场的基础知识、炒股软件的操作方法、操盘的基础指标,这种通称为新手入门技术指标分析。以后,依据性格特点,选择合适自身的投资管理体系,到底是做价值投资,中长线发展趋势波段投资,还是短线题材投机?
  2、学会判断大盘行情。如何判断大盘行情,是一个较为长期性的、需要累积的过程,投资者能够 依据季度报表公布的经济指标、CPI、宏观经济政策数据信息、理论货币供给量,或是技术指标分析等。要学会看股票的k线图,比如经典的指标交易量、MACD、布林线。但不要太封建迷信于说白了的均线战法,这通常是马后炮,假如深陷技术指标分析过深,没有一切益处。个人较为强烈推荐的是看股票的交易量,交易量是最能体现市场关注度的指标,十分形象化,提议阅读者好好地的科学研究。
  个人的提议是无论选用哪些技术性分析方法,都要熟练,但不可以太过的借助某一个指标。综合性判断才可以提高判断大盘行情的准确性。
来自忠济寺杏眼明仁的韩信草
学学股票你可以先买一些股票的基础知识的书看一看。网上还有一些关于股票的分析,也可以看看这些视频。