荣耀手机和荣耀笔记本之间怎么互传文件

荣耀客服
我们致力于成为构建全场景、 面向全渠道、服务全人群的全球标志性科技品牌,为全球消费者带来不断创新的智能设备, 创造属于每个人的智慧新世界。

手机与华为/荣耀电脑建立连接后,可以相互传输文件,更便捷高效地办公。

在手机和电脑间拖拽互传文件

手机与电脑连接后,您可以使用鼠标在手机和电脑间拖拽传输文件(例如图片、视频、音频、文本、办公文档、压缩包等),快速互传文件。

  • 手机文件传至电脑:

    在手机窗口打开
    图库,鼠标左键长按图片或视频进入多选界面,选择一个或者多个文件,再次长按处于选中状态的文件,待出现拖拽图标后,拖拽至电脑文件夹中。

    在手机窗口打开
    文件管理,通过同样的方式将音频文件、办公文档、压缩包等文件,拖拽至电脑文件夹中。

    还可以将选中的图片、文本等拖拽至电脑上正在编辑的文档中。例如,将手机中的照片素材或者备忘录中的文本拖至电脑上正在编辑的Office文档中,在电脑上完成编辑。

  • 电脑文件传至手机:

    在手机窗口打开
    图库 > 相册,在电脑文件夹中批量选择图片或者视频,拖拽至相册界面。

    在手机窗口打开
    文件管理,在电脑文件夹中批量选择文件,拖拽至文件管理界面。电脑传输文件默认存储在文件管理的华为分享文件夹内。如果在文件管理中打开了其他文件夹,则保存在该文件夹中。

    还可以将选中的图片、文本等拖拽至手机上正在编辑的文档中。例如,将电脑中的图片拖至手机上正在编辑的备忘录中,在手机上完成编辑。

手机和电脑碰一碰互传文件

    无需借助数据线或第三方软件,只需轻轻一碰,便可快速完成手机和电脑间文件的双向互传。

    碰一碰互传文件目前支持的电脑仅为贴有荣耀分享标签  或 Magic-link 标签 ,且装有电脑管家的荣耀笔记本电脑

    轻轻一碰,分享图片和视频

  • 手机图片、视频传电脑:

    若需要在电脑端识别所接收图片中的文字,轻点图片后,点击图片浏览器“提取文字”图标,可提取文字并支持复制保存生成文档。

    在手机图库中预览单个或选中多个图片、视频。手机背部 NFC 区域触碰电脑上的华为分享标签(或 Magic-link 标签),并保持至提示音响或振动后,照片或视频可快速传至电脑。

  • 电脑图片传手机:

    在电脑上用鼠标右键单击图片,在打开方式中选择使用 Huawei Image viewer 打开图片。

    在手机退出图库或返回桌面后,碰触电脑(碰触方式同上),电脑端的图片便可传给手机。

  • 电脑管家需为 9.0 及以上版本。

暴走凡人
用微信、QQ或者百度网盘传文件。