55岁还有必要学驾照吗?

昔流辣8
55岁还有必要学驾照吗?

网上常有人以自己年纪偏大,怀疑自己能否通过驾驶员几个科目的考试,有的怀疑自己能否具备驾驶的能力,有的质疑自己有无必要学驾驶。

其实,当今社会,家庭用车,是出行比较方便的交通工具,虽说城市交通流量大,常堵车,车库少,但毕竟有车比无出行办事容易。

一般情况下,年龄偏大者,对驾驶技术的熟练操作及掌握相比年轻人难一些,但也没有绝对,许多年轻人同样要补考的。

如果有学驾照的愿望,世上无难事,只怕有心人;如果没有意愿学驾照,勉为其难,结果可能左支右绌,特别是某一项目不过关,就可能大受打击。

学驾照,与自己的职业也有关系,只要未退休,就有学驾驶的必要;学驾照,与自己的身体有关,年纪大了,自己或配偶身体不适,可以直接去医院,子女儿孙都有自己的工作,未必随时有工夫陪自己上医院;学驾照,与自己的家庭实际有关。

考驾照,是要经过严格的考试的。但考试也并非困难,电脑考的都是我们日常常见的东西,和我们行进中的常识。虽然有二千多题,但很多是同一类型用不同形式出现。在练习时加而思考,不急于求成,错题再练。是很快掌握的,初考的人主要是吓怕不过关的,听人说怎难怎难,未进考场把学的全部倒完出来了。只要认真听教练讲解的每一步,认真练习,很容易过关的。是学车的要当机立断,不要三心两意,更不要听别人的风凉话。

希望我的回答能够帮助到你,我也希望你能帮助我转发,点赞,多多支持我,多多关注我。如果有什么问题和请求您可以在评论区留言,我会一一回复。

不着急上课

有必要学驾照的。因为我们每个人都是学到老活到老的。学驾照是非常必要的。及时55岁也应该学习。
柏晗爱分享

如果想学就学,有志不在年高,年龄根本就不是问题。
Qwe2F777
如果有学驾照的愿望,世上无难事,只怕有心人;如果没有意愿学驾照,勉为其难,结果可能左支右绌,特别是某一项目不过关,就可能大受打击。学驾照,与自己的职业也有关系,只要未退休,就有学驾驶的必要;学驾照,与自己的身体有关,年纪大了,自己或配偶身体不适,可以直接去医院,子女儿孙都有自己的工作,未必随时有工夫陪自己上医院;学驾照,与自己的家庭实际有关。
少数民族阿哈咕咕龙
只要想学,按现在年龄划分,才中年人,学!