有口臭怎么办?

百度网友af55db1
实际上口中有异味自己能感觉到,甚至在公共场合,比如在办公室,感觉口中异味很让人尴尬,让别人有不舒服的感觉,甚至心理上产生障碍。此时需要看是否有消化不良的表现,在消化不良时,病人的胃部运动、感觉和消化功能都出现障碍,可以表现为舌苔很厚。舌苔实际上是食物残渣、黏液、脱落细胞,上述物质附着在舌头表面就可以产生异味。如果是这样可以在刷牙时把舌苔刮一刮,可以得到改善。针对消化不良可以用助消化的药,可以用漱口水来改善。另外,很多口中有异味的人,实际上存在口腔或者鼻腔的慢性疾病,像口腔复发性溃疡,黏膜和舌上的溃疡也会导致口腔异味。如果有龋齿,食物残渣存在龋齿上也可以发生腐臭味。慢性牙龈炎导致齿垢比较多,以及牙缝中残留的东西比较多也会有异味,牙龈有炎症渗出时要治疗口腔疾病。还有的人有慢性鼻腔病,如鼻炎或者鼻窦炎也会有口腔异味。
上海羚睿化工有限公司_
禹州婚庆
美食小当家

口臭,这个让人讨厌的小毛病,相信口臭是什么样的表现以及会给人带来哪些困扰,有口臭的人应该再清楚不过。那么如何有效地去除口臭呢?
一、先了解口臭是从哪来的?
首先是食物中,比如说喜欢抽烟喝酒的人,满嘴的酒气烟味,吃的东西味道过重(辛辣刺激的比如说大蒜等),这些都是外部因素所致,消除起来还好解决,只要戒烟戒酒、吃的食物清淡,仔细刷牙后都能很好的缓解。
其次是内部因素,比如说长期的便秘以及口腔的疾病(如牙周炎、牙龈炎等),这些解决起来就费点劲了。
便秘患者体内产生的有害物质不能及时排出,就会引起口臭。不过,治标还是要治本,有便秘症状或者口腔疾病的还是请教专业医生进行诊治,病情好转了口臭自然也就缓解了。
最后,可能是脏器出问题了,比如说胃和肝脏。中医讲胃火旺容易出现口臭,便秘也是胃火旺的表现。肝火旺也有口臭的症状,一般如果是这两种原因引起的口臭可以多喝一些清火茶比如说菊花茶,然后清淡饮食,注意休息,假以时日都可有效缓解。总之,口臭原因有很多种,要想有效清除,还是得辩证而治。
二、缓解口臭有什么方法?
1、注意口腔卫生,保持口腔清洁的好习惯,饮食后多用清水漱口,少吸烟少喝酒。
2、平时多喝茶,因为茶里面有茶多酚,抑制产臭菌的增长,茶味飘香减轻口臭,其中苦丁茶有许多生物活性成分,能阻止细菌的生长繁殖,另外含有单宁酸有杀菌作用。
3、用下氯己定的漱口水,最好是薄荷香型,抑菌的同时,除去硫化氢气体。
sys19791031
口臭是一种病,可以到医院去治疗,经常刷牙漱口,可以备一些口香糖,这样可以去除口臭。
百度网友6102840
如口臭,就要经常刷牙,也可以嚼口香糖
亮子5671

口臭治疗方法:1.去热排毒,清除病菌:突破传统疗法治疗周期长的弊端,实现了药物的高效利用和吸收,药物分子能快速排毒灭菌,根除幽门螺杆菌及其他病菌感染,稳定性更持久!2.分型分龄,针对治疗:根据不同患者口臭的发病原因,以及患者年龄和身体体质,做针对性评估,进行专家会诊,指定最经济、最安全的个性化治疗方案.3.提高免疫力,增强抵抗力:能够从根源消除口臭病源,从而由内改善机体环境,提高免疫力,中医疗法已经帮助了数万口臭患者!4.通肠润便,改善肠道:中医配方活性物质,去除于肠道堆积的宿便,净化肠道环境,保持肠道通畅,清便秘、上火等症。彻底消除口臭病源,轻松摆脱口臭困扰,实现口气清新自然。
口臭的治疗在平时一定要在这几个方面多注意一些,保持健康的饮食习惯不能过多的吸烟喝酒,不能吃刺激性大的食物,多喝水、多吃水果、蔬菜,这样也能够改善长期口臭的现象。
去除口臭的技巧方法
1、柠檬水去除口臭
每天早上起来喝一杯柠檬水,也就是用新鲜柠檬泡的水。柠檬可以清新口气,同时促进胃肠道淤积毒素的排出,从而减轻口腔异味。如果没有糖尿病和腹泻等问题,可以在柠檬水中加入一些土蜂蜜,消除口气的效果更好。
2、绿茶系列除口臭
喝绿茶可以消除上火所引起的口臭,包括茉莉花绿茶、桑叶菊花茶、金银花茶和薄荷茶等。这些绿茶或花茶不仅可以清新口气,还可以消除上火所致的口腔、咽喉部的轻度炎症,从而发挥消除口臭的效果。
3、新鲜蔬菜汁除口臭
蔬菜汁或者凉拌蔬菜叶有助于消除上火、便秘和维生素缺乏所引起的口腔异味。平时可以经常喝一些芹菜汁、胡萝卜汁。或者吃一些凉拌莴笋叶、凉拌生菜等。经常吃新鲜的蔬菜或喝新鲜果蔬汁,也有助于口腔和胃肠健康,是预防口气的好方法。
4、莲子小米粥除口臭
莲子提前2小时浸泡,如果怕苦可以去掉莲子芯。将莲子放入锅中,加适量清水,加热半小时后放入小米,继续煮成粥。莲子小米粥具有健脾和胃、清热解毒、除湿的功效。经常喝点莲子小米粥可以消除胃肠积热所引起的口臭。
5、百合绿豆汤除口臭
取绿豆50克,干百合20克。将绿豆和百合分别洗净,绿豆放入锅中,加适量清水烧开,然后放入百合,到绿豆和百合熟烂即可。百合绿豆汤具有润肺降燥、清热解毒的功效,有助于消除慢性呼吸道疾病所引起的口臭。
6、陈皮麦芽汤除口臭
取陈皮15克,生麦芽10克,新鲜山楂1个;山楂去核切片。陈皮和生麦芽一起放入锅中,加适量清水煮开,然后放入切好的山楂片。陈皮麦芽汤可以消除便秘和消化不良等胃肠问题所引起的口臭。
7、柚子去除口臭
柚子具有健脾消食、芳香除臭的功效。如果经常喝酒的人,或者消化不良的人,不放时长吃一些新鲜的柚子。或者喝蜂蜜柚子水也可以。柚子能够消除经常饮酒造成的口腔异味,也能减轻消化不良引起的口臭。
快速去除口臭的方法
去除口臭要根据原因。除非是口腔卫生不良所引起的暂时性口臭,否则不存在任何快速去除口臭的方法。比如说,牙结石引起的口腔异味,通过洗牙可以消除。消化不良引起的口臭,治疗好胃病后也可以消除。总而言之,找出口臭的原因,才可以彻底消除口臭。