我的动物朋友怎么写作文

love美美的春天

我有一个“朋友”。它披着一身金黄的斗篷,有两只水灵灵的大眼睛经常转来转去,显得炯炯有神。它有四条短短的小腿,跑来跑去的时候就像一个小皮球在滚来滚去,叫起来的时候“汪汪”的。没错!我的朋友就是——小黄狗。
它出生在农历正月十五,所以我给它取名为“汤圆”,寓意着团团圆圆。不过,它的确挺圆的,特别是肚子都快挨着地了,圆滚滚的身材也没有给它带来一点好处,上楼梯一个不留神就咕噜咕噜地滚了下来,猛一看,还以为是一个金黄色的皮球呢。
它的警觉意识很强。每当有陌生人或者听到一点细微的响动,它就会吠叫,但叫声和其他的狗叫声不大一样,别的狗叫声响亮而低沉,而它的叫声奶声奶气、颤颤巍巍的,就像撒娇一样。每次听到它的叫声,全家人都会哈哈大笑。
它很聪明。奶奶家楼顶养的母鸡下蛋了,一听到“咯哒声”它就急急忙忙地跑上去,小心翼翼用嘴叼起鸡蛋,迈着四条小粗腿晃晃悠悠往下跑。可是楼梯太陡了,有时候一着急就滚了下来,鸡蛋也跟着摔破了。奶奶见了也不责怪它,一手把它拎了起来,一边笑着说:“这小东西还知道帮着收鸡蛋呢!”
我喜欢我的朋友——小黄狗,它是那么可爱、那么懂事!
xzzxx0000
 我的动物朋友
 我的姐姐买了一只泰迪狗,身体胖乎乎的;头圆圆的,像一个毛茸茸的圆球,非常可爱,我们给它取了个名字叫梦多啦,小名哆哆。

  哆哆很贪吃,如果你手上拿着食物,它就会不由自主地摇着尾巴蹲下来,用它那双亮晶晶的眼睛可怜兮兮盯着我们。

  哆哆也很贪玩,每次我们陪它玩的时候它都会高兴地跳起来,只要我们一走,它就叫了起来,好像在说:主人,你们别走,再陪我玩一会嘛!

  哆哆有时候也会做一些不可思议的事情,我们用栅栏给它围出了一个大大的“房间”,但它竟然能从围栏里钻出来!

  哆哆很调皮,也很可爱,给我们带来了很多欢乐,我很喜欢这只泰迪狗——梦多啦!
傲游天下010
VB宝宝宝宝宝宝的我就说嘛我在这等你的人。