鸡蛋吃多了对人体有害吗?

乐馨馨

鸡蛋分为蛋清和蛋黄,蛋清主要是蛋白质,蛋黄含有大量的胆固醇成分,吃太多鸡蛋,一方面过多的蛋白质摄入,可能会加重肝肾的负担,另一方面过多的胆固醇摄入,则会增加高脂血症的发病风险。肝脏是代谢和合成蛋白质的主要的器官,其代谢的产物通过肾脏排泄,因此过多的蛋白质的摄入会加重肝肾的负担。对于高胆固醇血症的患者来说,鸡蛋是很大的来源,此外动物的内脏等也是胆固醇的来源。因此建议高胆固醇血症的患者,吃鸡蛋的时候尽量少吃蛋黄。而对于健身的朋友来说,想通过大量的摄入鸡蛋,增加蛋白质的摄入来增加肌肉的成分,也要保持适度,避免导致肝肾功能受损,出现尿蛋白等情况。
红红hlx

吃鸡蛋的坏处,主要有以下六个方面:

一,吃过多鸡蛋会加重肝脏与肾脏的负担,鸡蛋中的蛋白质含量很高,而蛋白质的分解代谢都要通过肝脏。

二,如果过多的食用鸡蛋会影响到其它食物的摄入量,相对的减少。

三,如果过多的食用鸡蛋出人体所需营养素以外,其余的会转化为脂肪堆积在体内,造成营养过剩,长期会令人发胖。

四,吃过多鸡蛋会容易使人体内胆固醇含量增加,很容易患上高脂血症,从而会产生心脑血管疾病的几率增加。

五,食用过多鸡蛋,鸡蛋中含有含硫的氨基酸,不能被人体完全利用,会通过糖代谢放出的屁会很臭。

六,没煮熟的鸡蛋会引起食欲不振和消化不良,因为鸡蛋具有一种腥味,它能使消化液分泌减少从而引起食欲不振,消化不良。
我是一只皮皮鸭

鸡蛋一个人每天最好只吃一个,吃多了人吸收不了是浪费,而且鸡蛋里面的胆固醇比较好,比较高,吃多了容易导致营养过剩,最后导致高血压,高血脂症等等疾病。
禾俨QR
再好的东西吃多了,肯定对身体都有伤害,鸡蛋虽然也是个好东西,他的高胆固醇吃多了,对人身体没有好处的。
小贝太狼

对身体有害。鸡蛋黄里胆固醇含量高,食用过多,容易引发心脑血管疾病。再好的东西吃多了,肯定对身体都有伤害,鸡蛋虽然也是个好东西,他的高胆固醇吃多了