如何判断自己脾胃吸收好不好?

乐乐gfdqtjf
第一个是口唇。大家可以观察一下,一般来说,脾胃好的人,他的嘴唇是红润的,干湿适度,润滑有光。而脾胃不好的人,嘴唇是发白的,没有血色,显得很干燥,而且经常容易爆皮,裂口子。而且会有口臭、牙龈肿痛等症状。这些都是脾胃功能不足引起的。另外,还有睡觉的时候,可能有些宝宝,包括大人也这样,流口水。这也是脾气不足的一种表现。
还可以看鼻子,脾胃的经脉,跟人的鼻子相连。所以鼻腔如果干燥,嗅觉失灵,经常会流鼻涕,而且容易出血,这大多是因为脾胃虚弱而导致的。鼻翼发红的人,都是因为胃热。鼻头如果发青,而且经常感到肚子痛的话,这也是说明脾胃功能不好。
还可以从眼睛来观察,因为脾胃好不好,会影响到肝。大家都知道,肝对应目,肝开窍于目。如果气血不足的话,会很容易引起眼睛的疲劳。看东西,就看不清楚。
另外,脾和人体液体的吸收关系也是很大的。如果我们经常出现眼睛红肿,脸比较肿的现象,估计也是脾的问题。当然还可以观察耳朵,脾胃如果虚弱的人,会导致正气不足。就会常常表现为耳鸣,甚至耳聋。
情感分析达人LIU168
判断自己脾胃吸收好不好,这个应该是挺重,胖一点的人代表了自己的心声,能力还是比较不错的,我认为你可以看一下自己的体重,应该是可以进行一个简易的判断的