怎么考厨师证?

修勾修勾很可爱

考取厨师资格证方法:

1、根据自己的实际情况判断自己的能力属于哪一个等级,然后登记考试。

2、考试分为理论和技能,一个笔试一个操作,满分100分,及格是60分。考试分为初中高三个等级,不同条件申报等级不同,主要根据厨师的从业年限.没有参加培训也可以参加考试,当然如果想容易通过可以提前进行专业技能补充。

3、考试结束后等待劳动保障局的结果,通过后即可领取厨师证。厨师考试合格后由劳动部门颁发职业资格证书,此证书是中英文对照,全国通用,出国有效,而且可以上网查询。

厨师证的用处:

1、社会福利:

国家对高技术人才都有补贴。厨师通过劳动部门办了证,按照国家规定办了社保的,退休后拿着技师证可以享受高技术人才的技术津贴。

2、出国便利:

厨师证是境外就业,对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件,有出国意向的尽量提前办理职业资格证书。