眼球震颤怎么办呢?

眼球震颤怎么办呢?... 眼球震颤怎么办呢? 展开
包易戎w0

眼球震颤的是一种非自主性,有节律性的特征性的眼球运动。

一般来说,是由于某些视觉,相关神经或者是前庭病变导致的眼球运动异常。眼球震颤可以分为先天性运动性眼球震颤,还有就是感觉缺陷性眼球震颤以及隐性眼球震颤。

如果患者得了眼球震颤症,我们应该怎样治疗?一般来说,主要包括以下几个治疗方式:

第一,就是配镜来矫正患者的屈光不正。

第二,就是使用三棱镜来治疗。我们一般利用配戴三棱镜,调整眼球在相对静止眼位或者是行势集合,以便消除代偿头位减轻或者是抑制患者的眼球震颤,增加患者的视力。

第三,就是手术治疗。有静止眼位和代偿头位者,手术可以改善或者是消除代偿头位,使静止眼位由侧方移向中央。
待到九月八

眼球震颤是一种先天遗传性的疾病,目前对于这种疾病还没有任何有效的治疗方法,只能通过一些间接的治疗方法改善眼球震颤的症状,比如眼睛存在屈光不正,包括远视、散光、近视,可以通过配戴眼镜提高视力,减轻眼球震颤的表现;也可以通过配戴三棱镜的方式消除代偿头位,从而改善或者抑制眼球的震颤。手术治疗也是一种方法,手术可以改善或者消除代偿头位、增进视力,但是不能够根治眼球震颤。而且如果存在眼球震颤,通常合并其它的一些先天性疾病,比如弱视、先天性白内障,需要完善相关检查给予对症治疗。
谌慈6Y
眼球震颤是一种眼球不自主的节律性运动。一般见于眼,耳和中枢神经系统的疾病,但也可能是正常的生理现象。眼球震颤有因光线传入受阻引起的知觉缺陷性震颤,如先天性白内障、白化病,高度近视等,也有因光线传出障碍引起的运动缺陷性震颤,如眼及脑部神经中枢的疾病。治疗:(1)尽早散瞳验光,配戴眼镜,矫正任何屈光不正。(2)有白内障者应尽早手术治疗。(3)配戴三棱镜,以消除代偿头位增进视力。(3)手术可改善或消除代偿头位,减轻眼震强度。
Mia1130wm
眼球震颤需针对病因进行对症治疗。若是白内障引起的眼球震颤,需尽早手术治疗;特发性眼球震颤可采取手术和药物治疗,有两种情况:1、特发性眼球震颤伴有代偿头位时,通过手术治疗震颤的同时矫正头位。2、单独特发性眼球震颤时,通过眼球肌肉注射肉毒素改变肌肉力量来减轻震颤,提高患者视力。眼球震颤是指眼球不自主摆动、跳动的眼球运动,常伴有弱视、斜视等并发症,治疗相对困难。
时移世易1OV
根据眼球震颤的方向,可将其分为水平性、垂直性、旋转性的眼球震颤和混合性眼球震颤。从性质上又分为生理性的眼球震颤和病理性眼球震颤。眼球震颤只是某一疾病的症状。常见的疾病有先天性的弱视、严重的屈光不正、先天性白内障、高度近视、白化病、眼外肌麻痹。注意养成良好的卫生习惯,注意补充营养,注意正确的姿势,注意劳逸结合,注意保护视力。