两瓶啤酒吹气数值多少?

一粥美食

因人而异,没有确定数值。

酒精代谢的速度取决于人的身体素质以及个人体质等很多因素,喝完酒过多长时间酒精才能挥发干净,没有一个固定数值。

科学试验显示,普通人每小时可以消化15毫升酒精,大约相当于一罐啤酒,即355毫升啤酒中的酒精。需要说明的是,消化并不意味着血液中就不含酒精了。这么来估算的话,如果一个人晚上喝上4瓶啤酒或者半斤白酒,那么消耗酒精的时间大约为10-20个小时左右。

酒后驾车的危害:

1、视觉障碍:一般人在平常状态下的外围视界可达180度,如果酒精含量超过0.08%,驾驶员的视野就会缩小。在这种情况下,人已经不具备驾驶能力。至于醉酒的驾驶员,甚至只能感觉到周围环境的很小一部分。

2、运动反射神经迟钝:慢了一两秒。如车速为60km/h,一秒钟车子就已经跑了16.67米,必然会产生严重后果。

3、触觉能力降低:饮酒后驾车,因酒精麻醉作用,人的手、脚触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘

4、使判断能力和操作能力降低:饮酒后,人对光、声刺激的反应时间延长,从而无法正确判断距离和速度。

5、使心理变态。酒精刺激下,人有时会过高估计自己,对周围人劝告常不予理睬,往往做出力不从心的事。

6、易疲劳。饮酒后由酒精的作用,80%人易出现肝留迷,也就是人们常说的困倦、打磕睡,表现为行驶不规范、空间视觉差等疲劳驾驶的行为而引发交通事故。