黑麦草是种一次收割很多年吗?

急急急... 急急急 展开
雾霾蓝的景小喵

四倍体黑麦草再生快、分蘖多,利用期长,亩产鲜草高达6000千克~8000千克。植株高大,不易倒伏,耐刈割,每年可以收割4-6次,是秋播牧草的典型代表。
四倍体黑麦草一般宜在8月~10月下旬播种为好,南方一般11月中旬还可以播种。播种前将土地整好,种子提前用温水浸泡几个小时,种子捞起晾干后再播种。种子处理后可提前出苗2天~3天,发芽率更高。如遇严重干旱,种子不用处理直接播种,不能因为出苗过快,遇上高温干旱,就会容易造成幼苗干枯死亡。
播种6~7周后就可以放牧或者收割饲养,在每年的8.7号立秋后北方开始播种,到了9月中下旬就能长大40公分左右,这样就可以收割利用,到了将近10月底的时候还可以再收割一次,春节后在3月份后就可以快速萌发,以后的每隔25天就能收割一次,形成产量。
在南方整个冬闲期达4~5个月,都可以有青草饲喂。北方越冬前禁止收割,有利于安全过冬,春季返青早,一般3月份就开始返青,可以收割到五六月份。
百度网友f667910

一麦草是种一次收过很多年吗?我觉得应该能收34年吧,因为他这种东西像韭菜一样,你年年歌,他年年
fengli1403

这个黑麦草是一种多年生的植物,他们的根性是比较发达的,所以说像这种草的厨房还是比较简单的。