社恐怎么办?

匿名用户

有社恐的人,往往会担心在别人面前出丑,这是社恐的一大特点。当他们真的和别人在一起的时候,他们会感到更加不自然,甚至说不出一句话。最糟糕的结果是,患者会进入惊恐状态。社恐严重地影响了人们的心理健康和正常生活。那么如何才能克服这种心理病呢?
方法/步骤
1、经常运动,远离害羞。害羞使人呼吸急促,因此,要强迫自己做数次深长而有节奏的呼吸,这可以使紧张心情得以缓解,为建立自信心打下基础。

2、专心无畏的看着别人。当然,对于一位害羞的人,开始这样做比较困难,但你非学不可。试想,你若老是回避别人的视线,老盯着一件家具或远处的墙角,为什么不拿出点勇气来,大胆而自信地看着别人呢?
3、注意社交形式,社交前可带着明确的社交内容参加社交。心理上有了具体社交内容,就可以把注意力从自身转移到事物上,不至于过分紧张。
4、不必自卑感。若带着消极的心理,常常会使自己不愿多说话、不愿多活动。因此,自己在心理上要自觉去掉自卑感。
5、不要过分注意自己的举止。随和、大方、自然、平时怎么说、怎么做,社交中也如此,时间长了,社交就习惯了。
钱言万语

如果你有社交恐惧症的话,那么就
不必参加那些无所谓的社交呗!
但是小圈子还是要的,比如说你结交几个知心朋友就可以
如果你想改变这种状态,那就尝试着先从几个亲近的朋友慢慢增加
而且多增加这种社交,所以以后社交恐惧症就消失了
匿名用户

社交恐惧症的病人一般表现为不敢和陌生人说话、说话时会脸红、心跳加快、不敢到人多的场合发言。该怎么缓解这种情况?首先要用心理治疗,一般有社交恐惧症的病人,性格都比较内向,从小会有自卑心理,可能和成长环境有一定的关系,父母会比较强势,从小对孩子管教比较严格,认为患者什么都干不好,导致患者不愿意见人,不敢说话,总害怕说错话,认为自己不够优秀。应该对患者多加鼓励,多加支持,培养患者的自信心,
小花朵嗯59

社恐怎么办?社恐怎么办?你可以用一些药物治疗和做一个心理的治疗。现在药物治疗可以用帕罗西汀。也可以做一个心理的治疗
匿名用户

社恐人群在社交场合中经常担心自己的社交行为不合时宜而引发尴尬,进而诱发焦虑和回避行为。反向推导,如果能够去学习到一些社交小技巧,则会降低潜在的焦虑。如果得到外界的正反馈,则会极大的增强社交信心。