说说几个以爱国而闻名的人物及其英雄事迹?

concllion

邓稼先,袁隆平,邓世昌。

其中邓稼先是原子弹的制造者,中国科学院院士,中国核武器理论研究工作奠基者,设计了中国原子弹和氢弹。

袁隆平爷爷是“共和国勋章”获得者、中国工程院院士袁隆平培育了杂交水稻,解决了中国人民的温饱问题,是我们民族的英雄。

邓世昌(1849年10月4日—1894年9月17日),汉族,原名永昌,字正卿,广东广府人 ,广东番禺县龙导尾乡(今广东省广州市海珠区)人,清末北洋水师名将,伟大的民族英雄。