眼球震颤怎么办呢?

普通公考人

有时候,通过治疗引起眼球震颤的病因,可能会改善症状,例如停止药物治疗、减少药物以及酒精的摄入等。但是,在大多数情况下,眼球震颤的症状可以改善,但是不能治愈。眼球震颤的治疗方法包括:使用棱镜、眼镜或者接触镜,改善眼球震颤引起的表现。通过手术来改变引起不自觉眼睛运动的肌肉。口服叶黄素,改善视神经的传导功能。另外还有镜片周边贴边、光栅治疗、红闪、后像治疗、三米图标注视、同知视觉训练等综合治疗方法。在许多情况下,使用低视力技术和助剂能够提高视力,包括使用较大字迹的出版物、明亮的光线、高对比度的读物以及使用放大镜。使用眼睛的一个角有利于更好的观看,如坐在电视的一边。可能伴随眼球震颤,患者还会有其他的问题,例如头部创伤,服用药物引起的硬化症。这时建议你同时寻求处级护理医师或专家的帮助。
受华036
眼球震颤我们还是以治疗原发病为主,因为它不是一种这种太明确的这种疾病。就是像我们比较常见的这些白内障、青光眼,它不是这种明确的一种疾病,它只是我们临床上查体所见的一种体征。就是说你会发现正常人的话,可能盯着前面一个物体的话,眼球是保持不动的,而眼球震颤的话你就会注意到它眼球一直处于这种颤动的这种状态,因为这种眼球震颤不是一种机体的这种疾病名称,所以说发现这个眼球震颤的话,我们就是可能会先去找它这种病因,然后根据病因来进行治疗,对这个眼球震颤可以达到一种改善的一种目的。
飞越密雾2015
医疗达人

眼球震颤是不能治愈的,但有两种改善治疗方法,一种是改善视力,一种是治疗头位改善歪头视物。眼球震颤能不能治愈,这个问题呢也是家长非常关心的问题。眼球震颤分两种治疗方法,第一种治疗呢是视力的改善。我们为什么把它叫做视力的改善呢,因为眼球震颤是不能治愈的,它只能是好转。第二种治疗呢是头位的改善。什么叫头位的改善呢,眼球震颤,很多宝宝呢他会歪头视物,左边歪右边歪上边歪下边呢,那么第二种方法呢是手术治疗头位。那么第一种治疗方法呢只是改善。那么第二种头位的治疗呢,我们也把它叫做改善,但是头位的治疗呢手术治疗后效果呢会非常明显。我们手术呢就是把孩子歪头看的部位给它挪到不歪头看的部位,因此呢手术以后呢效果非常明显。那么说到最后呢眼球震颤的治疗告诉家长,它仅仅是改善视力的改善。第二条呢是头位的改善,它不存在着治愈的问题。