联想笔记本持续发烫怎样才能解决?

月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

笔记本电脑发烫了,这是说明你的笔记本电脑散热失效,失效的原因就是CPU和散热板之间的导热硅胶失效了,需要更新导热硅胶了,这个过程叫做清灰,你需要到专业店进行清灰了。费用是80元。
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
首先对笔记本的散热器和风扇清一下灰尘,一般就可以让笔记本降温的,还不行,就更换CPU风扇就可以了,
希望对你有所帮助,祝你快乐~~
来份西瓜汁呗d6
笔记本电脑发烫的原因,是因为电脑主机灰尘过多导致散热不足所引起的。建议电脑要定期清灰。开机后温度升高自动关机,是后台在运行大型程序,这个时候电脑功耗比较大,发热量会比较大,建议检查程序问题。

笔记本电脑发烫的多数原因和解决方法如下:

上海笔记本维修中心 400-669-9965

1、笔记本灰尘过多,建议拆机,清理灰尘,防止因为无法散热而是CPU温度过高;

2、检查风扇是否损坏,如果损坏,及时更换新风扇;

3、CPU上的硅脂已经全部烤干,建议重新涂抹硅脂,辅助CPU散热;

4、安装驱动软件,驱动很重要,驱动可以根据使用情况来调整硬件运行状态,从而达到降低功耗、减少发热量的功能。

以上方法需在专业人士指导下完成,谨慎使用!
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、远离高温环境
由于笔记本在设计上的特殊性,以至于使得其抗温能力相对较差,一般而言,笔记本适合在室温10度~30度的环境下工作,若环境温度高于30度,笔记本又在高负荷运转,热量堆积难以散发,以至于会影响到笔记本内各部件的正常工作。
2、保持风道畅通
在日常生活中,由于应用习惯以及笔记本设计的问题,风道畅通是最容易被忽视的。
另外,笔记本内部的灰尘也会堵塞风道,造成笔记本电脑散热不良,所以大家需要清理散热风扇上的灰尘。
3、配备散热底座
现在市场上的笔记本散热产品有很多,一般大家可以见到的有:笔记本专用风扇散热底座、笔记本液体散热底座等等。