摄影属于高考艺术吗?

新不liao

属于美术。因为美术这个概念本身就包含摄影艺术。美术包括:绘画、摄影、建筑、装饰、工艺、设计、雕塑、剪纸、环艺等等。
国内只有少数几个院校开设摄影系,但开设摄影专业的学校较多。中央美术学院的摄影专业比较权威一些。

你所说的高考摄影和编导不沾边儿。稍微沾边的的是摄像,但摄像也不属于编导,它和编导(严格来说是导演)是并列的两个专业,拍电影的叫摄影,拍电视的叫摄像。在电视行业里,摄像属于“技术”一类,叫摄像师;在电影界,摄影属于“艺术”类,所以,为什么拍电影的要强于拍电视的就不足为奇了。

至于搞摄影的摄友,也就是一般说的摄影发烧友,是用单反相机专门从事摄影创作的,专业一些的,被称为“摄影师”。摄影师拍摄的多为单幅作品,而摄像师拍摄的多为录像作品。

高考摄影一般分几个方向: 时装摄影、广告摄影、电影摄影和电视摄影等。

时装、广告摄影方向的,考试科目为:素描、创意速写、色彩(或水粉)。

电影摄影方向的,考试内容为:文艺及综合知识(文学/美术/戏剧/音乐/电影)、命题装作(根据命题故事内容创作出几幅画面)。
秋色色浓7008

属于美术。因为美术这个概念本身就包含摄影艺术。美术包括:绘画、摄影、建筑、装饰、工艺、设计、雕塑、剪纸、环艺等等。
国内只有少数几个院校开设摄影系,但开设摄影专业的学校较多。中央美术学院的摄影专业比较权威一些。

你所说的高考摄影和编导不沾边儿。稍微沾边的的是摄像,但摄像也不属于编导,它和编导(严格来说是导演)是并列的两个专业,拍电影的叫摄影,拍电视的叫摄像。在电视行业里,摄像属于“技术”一类,叫摄像师;在电影界,摄影属于“艺术”类,所以,为什么拍电影的要强于拍电视的就不足为奇了。

至于搞摄影的摄友,也就是一般说的摄影发烧友,是用单反相机专门从事摄影创作的,专业一些的,被称为“摄影师”。摄影师拍摄的多为单幅作品,而摄像师拍摄的多为录像作品。

高考摄影一般分几个方向: 时装摄影、广告摄影、电影摄影和电视摄影等。

时装、广告摄影方向的,考试科目为:素描、创意速写、色彩(或水粉)。

电影摄影方向的,考试内容为:文艺及综合知识(文学/美术/戏剧/音乐/电影)、命题装作(根据命题故事内容创作出几幅画面)。
rh...1@163.com

属于美术。因为美术这个概念本身就包含摄影艺术。美术包括:绘画、摄影、建筑、装饰、工艺、设计、雕塑、剪纸、环艺等等。
国内只有少数几个院校开设摄影系,但开设摄影专业的学校较多。中央美术学院的摄影专业比较权威一些。

你所说的高考摄影和编导不沾边儿。稍微沾边的的是摄像,但摄像也不属于编导,它和编导(严格来说是导演)是并列的两个专业,拍电影的叫摄影,拍电视的叫摄像。在电视行业里,摄像属于“技术”一类,叫摄像师;在电影界,摄影属于“艺术”类,所以,为什么拍电影的要强于拍电视的就不足为奇了。

至于搞摄影的摄友,也就是一般说的摄影发烧友,是用单反相机专门从事摄影创作的,专业一些的,被称为“摄影师”。摄影师拍摄的多为单幅作品,而摄像师拍摄的多为录像作品。

高考摄影一般分几个方向: 时装摄影、广告摄影、电影摄影和电视摄影等。

时装、广告摄影方向的,考试科目为:素描、创意速写、色彩(或水粉)。

电影摄影方向的,考试内容为:文艺及综合知识(文学/美术/戏剧/音乐/电影)、命题装作(根据命题故事内容创作出几幅画面)。
八国的笑深脸5081

属于美术。因为美术这个概念本身就包含摄影艺术。美术包括:绘画、摄影、建筑、装饰、工艺、设计、雕塑、剪纸、环艺等等。
国内只有少数几个院校开设摄影系,但开设摄影专业的学校较多。中央美术学院的摄影专业比较权威一些。

你所说的高考摄影和编导不沾边儿。稍微沾边的的是摄像,但摄像也不属于编导,它和编导(严格来说是导演)是并列的两个专业,拍电影的叫摄影,拍电视的叫摄像。在电视行业里,摄像属于“技术”一类,叫摄像师;在电影界,摄影属于“艺术”类,所以,为什么拍电影的要强于拍电视的就不足为奇了。

至于搞摄影的摄友,也就是一般说的摄影发烧友,是用单反相机专门从事摄影创作的,专业一些的,被称为“摄影师”。摄影师拍摄的多为单幅作品,而摄像师拍摄的多为录像作品。

高考摄影一般分几个方向: 时装摄影、广告摄影、电影摄影和电视摄影等。

时装、广告摄影方向的,考试科目为:素描、创意速写、色彩(或水粉)。

电影摄影方向的,考试内容为:文艺及综合知识(文学/美术/戏剧/音乐/电影)、命题装作(根据命题故事内容创作出几幅画面)。
别伤心a

摄影类肯定是属于这个艺术类的一种。但是在高考的时候也是属于艺术类的。不过你学习这一类的话,首先要对这个感兴趣还有爱好才行。而且它的题材方面也是比较广的。也不好判定你的摄影水平和能力到底在什么位置,所以从高考上来看肯定是属于艺术系