月经不调怎么办?

匿名用户

1、保持精神愉快,避免精神刺激和情绪波动。个别女性在月经期有下腹发胀、腰酸、乳房胀痛、轻度腹泻、容易疲倦、嗜睡、情绪不稳定、易怒或易忧郁等现象,均属正常,不必过分紧张。

2、注意卫生,预防感染。注意外生殖器的卫生清洁。注意保暖,避免寒冷刺激。避免过劳。经血量多者忌食红糖。

3、防止过度节食,戒烟限酒,注意自己的饮食结构,多食用瘦肉、谷类、深绿叶蔬菜及含钙丰富的食物,不宜过食生冷,保持心情舒畅,加强锻炼,提高身体素质。

4、注意内裤要柔软、棉质,通风透气性能良好,要勤洗勤换,换洗的内裤要放在阳光下晒干。

5、不宜吃生冷、酸辣等刺激性食物,多饮开水,保持大便通畅。血热者经期前宜多食新鲜水果和蔬菜,忌食葱蒜韭姜等刺激运火之物。气血虚者平时必须增加营养,如牛奶、鸡蛋、豆浆、猪肝、菠菜、猪肉、鸡肉、羊肉等,忌食生冷瓜果。

6、长期月经不调要注意饮食调理,如多喝黑木耳红枣茶、浓茶红糖饮、山楂红糖饮等。如果症状仍未改善建议及时到医院检查,明确病因,以便遵医嘱及早针对性的治疗。

玛纵水S
医疗达人

自月经初潮起,就应学习、了解一些卫生常识,对月经来潮这一生理现象有一个正确的认识,消除恐惧及紧张心理,可预防原发性痛经产生或提高痛阈减轻疼痛程度。注意经期及性生活卫生,防止经、产期间上行感染,积极预防和治疗可能引起经血潴留的疾病。
经期应注意保暖,忌寒、凉、生、冷刺激,防止寒邪侵袭;注意休息、减少疲劳,加强营养,增强体质;应尽量控制剧烈的情绪波动,避免强烈的精神刺激,保持心情愉快;平时要防止房劳过度,经期绝对禁止性生活。月经不调就喝津巢暖舒茶来调养,缓解月经不调,手足寒冷。
建议患有月经不调的女性在日常生活中注意相关的护理措施:积极调节情绪,以轻松乐观的心态去面对一切;积极锻炼身体,提高机体免疫力,使得身体免受疾病的干扰;做好相关的生理护理措施等,都是非常重要的。
月经不调可以多吃主食,蔬菜,水果等食物,但是要禁止吃寒冷辛辣生冷的是食物。有的是和平时生活压力工作压力等各种压力过大所导致的。精神长期处于紧张压抑状态,影响了激素水平,诱发女性月经不调。可以平时多做做运动 散一下步,缓解一下心情,保持心情愉悦状态。
患者平时一定要养成一个良好的生活习惯,放松心情,结合药物治疗调理自己的身体。
生活百事通小张

月经不调怎么办呢?

在九宫山看漫威的金刚狼
吃中药吧啊啊