中国人口最多的省份是哪里?

向无名者致敬
中国人口最多的省份是广东省,人口已经达到了1.13亿人。
广东的地理位置非常好,南临南海,珠江口东西两侧分别与香港、澳门接壤,海运发达。近几年广东省的发展是非常的迅速的,经济实力也是非常高的,境内的旅游资源也非常的丰富,也吸引了不少前去打工的外来人口,这也导致这个省份的人口基数越来越大。
  根据第六次人口普查的数据统计。相信有不少人认为河南和四川是中国的两个人口大省,实际上随着城镇化的进一步深化,这些传统人口大省的人流向了沿海发达城市,这也促成了广东省成为目前中国人口最多的省份了。
人口数量排在第二名的是山东省,总人口已经达到了1亿,先秦时期隶属齐国、鲁国,是儒家文化发源地,境内的旅游资源也是非常丰富的,这几年随着旅游业的大力发展,每年都有许多的游客去到山东省旅游,也有很多人纷纷来到这里定居,境内的城市发展速度都是非常迅速的,所以这里的常住人口,就变得越来越多。
人口数量排在第三名的是河南省,据统计目前的人口数量达到了9605万人,河南地处中原腹地,这也是一个拥有悠久历史文化的地方,在古代的时候,有许多个朝代的都城都是在这里建立,在我们国家的历史上也有不可取代的地位。河南是中华民族与华夏文明的发源地,中国四大发明中的指南针、造纸、火药三大技术均发明于河南。
数位汇聚
ak47t02

广东。
大约1.2亿人口
之后就是山东,大约1亿出头。
再之后就是河南,大约接近1亿。
西北第一狼人5883

排在第1位的是广东省。总面积17.97万平方公里。截至2020年末常住人口12601万人!

广东经济发达,人口众多!

从国民生产总值来说,也算是富可敌国!

瑞雪386971026
目前中国人口最多的省份是广东省。2020年11月1日零时,广东人口数为1亿2601万2510人。31个省份中,人口超过1亿人的省份有2个,分别为广东(126012510人)和山东(101527453人)。与2010年第六次全国人口普查相比,广东人口增加了21709378人。
高级健康管理师sun
目前中国人口最多的省份可以有两个,一个是常住人口,最多的是广东省。一个是户籍人口,最多的是河南省。都是过亿的。