哪种农药可以杀死福寿螺?

松柏陈门

茶籽饼:茶籽饼被粉碎后,按3-5千克/亩的用量均撒于排灌沟或已经翻耕好的田块上,能达到90%左右的防效率。
70%贝螺杀:每亩稻田喷施50克70%贝螺杀兑水50千克,可达90%以上的防效率,但此药会刺激人体粘膜,还能毒杀鱼类等水生物,所以必须谨慎使用。
硫酸铜晶体:移栽水稻前,每亩田面按0.5千克/硫酸铜晶体兑水75千克的量喷施,可达85-90%防效率。
经试验,5%的梅塔小颗粒剂,在水稻插植当天或次日每亩稻田施撒0.25-0.4千克,对福寿螺的毒杀率高达90-95%,而且可达85%的保苗效果。田间施药时要保持浅水层5厘米共持续7天左右,在此时段内尽量让水质保持清澈,以达到最佳的杀螺效果。
6%密达:在插植当天或次日,每亩撒施0.5-0.7千克6%密达拌细土40千克,可实现80-90%的毒杀效果。

最后补充一点,如果福寿螺危害过于严重,可以过10天再用一次药。