早起用冷水洗脸,会不会对健康有影响?

键盘客聊影

在这个爱美的年代,人们总是想一切办法来维护自己的容颜,于是也不知道从多会开始,冷水洗脸成为了一种流行,冷水洗脸可以增加皮肤弹性,刺激身体免疫力,看起来确实是一种不错的洗脸方法,不过我个人认为需要根据自身情况来选择。早晨起来,用凉水还是热水洗脸健康,不能一概而论,它与所处的季节、身体的健康状况、洗脸的目的有关,有的时候凉水洗脸健康,而有得时候,温水洗脸健康,甚至有的时候,需要温水与凉水交替。

先用温水洗脸,让皮肤有个适应,再慢慢加热水温,跟皮肤温度一致或略高即可,不可太烫,可以舒缓放松皮肤,打开毛孔,清洁的更彻底!记住下一步很重!很多人认为遇冷收缩,洗脸应该坚持用冷水,可以用来收缩毛孔,但是这样往往容易导致肌肤深层清洁不彻底。因为冷水清理肌肤垃圾的能力很差,容易导致毛孔垃圾堆积过多而堵塞,变得粗糙。

谢谢邀请 本人觉得早上洗脸用凉水或热水都不合适,还是用温水最好,原因有两点:首先温水洗脸不会刺激皮肤,让刚刚清醒的毛孔因使用冷水或热水的温差而骤然紧缩;其次温水比凉水更容易洗掉晚霜等护肤品的残留物,建议用温水洗脸。热水对油脂有很好的溶解作用。它可以帮助打开毛孔,清洁脸部的深层。然而,过热的温度很容易冲走保护面部的皮脂膜,这会使皮肤变得异常干燥,加速面部水分的流失,并说皮肤容易松弛和老化。

洗脸不管早晨还是晚上,冬天或者是夏天,洗脸都宜用接近体温的温水,过凉的水会刺激皮肤血管收缩,过热的水又可刺激血管扩张。但是早上不管是用热水洗脸还是冷水洗脸都是有好也有坏的。

房间号45
是会对身体健康造成影响的,因为人在醒来神经会非常的敏感,在这个时候用冷水洗脸就会刺激到自己的神经。
爱上我企鹅9啊
对健康是没有影响的,因为用冷水或者是温水洗脸对脸都是有好处的。
春季的风啊

不会有影响,用冷水洗脸可以保护我们的皮肤,而且冷水洗脸也是很不错的,可以让我们提神。