自己在家,怎么教宝宝学英语?

古典舞的教学

有远见的家长,首先就想要好好地培养孩子的英语兴趣,并且想要在家里提前提高孩子的英语水平。如何开始呢?家长也担心自己的英语水平不够好,能力不足以教孩子。其实,最重要的事情并不是我们自身的英语水平,而是我们是否有足够的热情来赞美孩子,重要的是去陪他们学习英语;是否有足够的耐心去引导他们学习。以下仅仅讲述两个实战观点,希望能对家长有所启发和帮助。

首先做好时间“错位”管理:这里的“错位”作息是指你在家教孩子学习英语的有效时间,一个短暂而不规律的学习时间表,要比一个漫长却规律的学习时间表的效果好。对于年龄小于10岁的孩子而言,15分钟的学习时间就已经足够了。而且与其它科目时间错位,最好在学习其它科目的休息时间进行“玩英语单词”练习,培养成“玩”的习惯(全当休闲时光)。

其次、“玩”中收获“英语单词”量。“玩”的心态是最好的“记忆老师”,当孩子们感到开心的时候,他们就会很自然地去学习。而且,在玩中让孩子快乐地学习,这样的学习效率倍增。建议家长引导小孩从身边的事和物,针对性的采取“障碍消灭法”……眼前的,身边的物品进行“中英文”对照,消灭眼前的不认识的“单词”……每天循序渐进,这样孩子一旦植入脑海印象,会“一发不可收拾”……停不下来,让他们自动形成“冲动型”学习习惯,到那时,不是家长督促他们学习,而是他们倒过来追踪你带领他们学习!(因为,他们每天都会遇见不同的事和物,总是想知道其“双语”答案,需要家长配合的只是手机有一个词典软件即可,不愁孩子提高单词量了)。

希望家长有空多多陪陪孩子,孩子会记住你的付出,共同成长心态的很重要!

李佳楠那男

教他读一些单词,不要害羞,要让孩子明白开口说英语的好处,所以家长要做出榜样。
可可ucY
可以给孩子买英文绘本,让孩子提高学习英语的兴趣,选择简单易学的英语内容,和孩子一起学习,或者通过唱英文儿歌,看英文动画片来激发孩子的学习兴趣。
阿米巴qwq
自己在家想要教宝宝学英语,那么就应该多和宝宝进行英语交流,让宝宝有一个学习英语的环境。