大学生假期打工做什么比较好?

仙女可爱到炸

兼职上课老师

其实,兼职也分很多种类的,一种是脑力活,另外一种是体力活。如果你作为一个教育学专业的同学的话,小编建议你可以去做兼职家教或者代课老师,现在市场上对课外老师的需求还是很大的。我的一个朋友就在课外机构代课,听他所说,在课外给学生上课两个小时就可以拿到200元的课时费,当然他还不是那种金牌教师,要是金牌教师的话,课时费肯定更高!所以,课外的机构或者是家教老师是个不错的兼职哦,既赚钱又轻松!教育专业的朋友们不妨可以试一试!

托管老师

以上我说的是教育专业的学生,那不是教育专业的学生可以做哪些兼职呢?在这里小编给大家指一条发家致富之路。我们都知道除了文化课的机构之外,在市场上还有一些托管班,市场上对于辅导班老师的需求也是很多的,所以,对于认为自己没有能力代课或者不是教育专业的同学,大家就可以去这种托管班去做辅导老师,辅导老师的要求并不是很高,主要是负责给学生辅导作业,不过薪资可能没有代课老师高,一天可能就是80块钱左右。但是,对于暑假没有计划的同学也可以尝试下,毕竟也可以给自己带来一份不错的收入!

奶茶店服务员

上面我们一起说了关于"脑力活"的兼职。现在,我们一起来看下关于体力活还有哪些兼职可以供大家暑假选择。走在街上,随处可见的奶茶店,其实也是一个不错的选择,我们知道现在的年轻人都喜欢喝奶茶,还把奶茶称叫是"续命水",所以大家不愁找不到这种类型的兼职。在奶茶店做兼职,首先工作氛围就很不错,此外,来奶茶店的也都是和我们年纪差不多的人,大家有共同话题,也就知道怎么和顾客交流。最后,大家也可以向人家学习怎么制作奶茶,有哪些渠道可以找到供货商,以后等到自己毕业了也可以创业去开奶茶店。

南枝九月知识工作室

大学生假期时间非常充足,可以做很大有意义的事,有的人会选择去旅游,有的人会选择去打工。那么大学生假期打工做什么比较好?以下是我给出的几点建议。

家教

大学生可以利用自己身边的人脉优势,找到一份家教的兼职工作。虽然都是兼职,但是我认为家教这样的兼职不仅可以帮助我们赚取资金,还能提高我们自身的水平。如果自己未来打算考教师资格证,有意向当老师,那么家教可以提前锻炼我们自己,让我们积累教学经验,提高我们的教学质量。家教兼职一般来说工资比较高,所以性价比非常高,有时也会遇见和善的家长,自己也会被温柔的对待。但是要注意我们在教学生的同时,要认真的传授他们知识,不能为了早点结束而马马虎虎,不对学生负责。

服务员

如果实在找不到自己喜欢的兼职,可以尝试一下饭店或者酒店当服务员,有条件的可以选择去海底捞当服务员。服务员这个兼职虽然很累,工资也不算很高,但是还是会有人去选择这类兼职,尤其是海底捞的兼职。海底捞一天的工资是上百的,对于我们大学生来说非常工资非常的诱人。应聘时可以在微信上搜索嗅才招聘上投简历,嗅才招聘是海底捞的官方招聘渠道。如果通过会用短信+电话的方式告诉你面试时间及地点。想面试通过的小姐姐记得要画淡妆面试时候要阳光激情些,最好全程微笑。暑假工是9:00~22:00 中间会有一个半小时的休息时间一个月休四天带薪休假。要想在海底捞工作得有黑色运动鞋+黑色西装裤海底捞抓形象抓得很严。女生头发要扎的特别紧盘成丸子头不能有一点碎发,要求画淡妆眼妆和眉毛口红必须得画,全程都得带着口罩。这份兼职是包吃包住,待遇非常不错。

不管在假期做些兼职,或者在学校做些兼职,都是为了让我们得到更好的生活水平,同样学习也可以带给我们更好的生活环境,所以我们一定要清楚的知道自己的任务还是学习!

柚稚青柠丶

每一个大学生在假期的时间都会有自己的一些想法,很多的大学生都想要通过在假期的时候进行兼职,一方面是打发无聊的时间,另一方面也能给自己今后在求职的时候积累下一定的经验。但其实在我们所看到的一些大学生的假期当中,他们真正能够实现自己在假期进行兼职的想法的人还是处于少数部分的。出现这样的一些状况,对于每一个大学生来说都是一个不小的挑战。如何才能够在假期当中实现自己进行兼职的想法,是每一个大学生需要去解决的问题,首先我们要去了解自己可以在假期的兼职当中做什么样的工作,才能够开始自己的下一步。

1、超市的导购员

我觉得做超市的导购员比做收银员好一些,因为做收银员的工作要很细心才行,否则可能会出错而被罚款。做超市的导购员就没有这种担忧,而且通过促销商品还可以锻炼口才。

2、做家教

如果是师范类的大学生,可以尝试做家教,做家教的工作是发挥所长,也轻松一些,价格还不低,不过这可能需要通过熟人介绍才可以。

3、进工厂

如果想挣多些的钱,不妨去一些工厂比较多的区域打工。不过要格外注意自身安全,所选择的工厂必须是正规、安全的,最好是有亲戚在那里工作着才介绍你去的,不要随随便便就随别人一起进厂,以免上当受骗。

4、还有就是一些招聘软件上会有像电话客服促销的兼职。

见得最多的就是房地产的,你就是按着它给的电话一个一个打过去。问他有没有购房意向,有意向的就把电话记下来,然后再拿给下一个人员跟进,要是买了你还会有提成。

这些工作地方一般就是在办公楼,待遇一般般吧,求不了什么稳定,还容易被骂

5、举牌子,发传单。

渠道:这些都是在一些兼职群可以找到的。

如果你们不知道怎么找兼职群的话,我是不推荐你们在qq里面找的。我这里有一个办法,就是你去你家附近的万达之类的地方,那里会有一些人发传单或者布偶熊。

然后你去问那些人,要看他们是怎么得到这些渠道的,一般来说,他们就是有一个群的,然后你顺便还可以问他工作量是多少,每天工作多少小时,每天的工资是多少。

你觉得合适的话,你可以联系他的上家,但是毕竟是通过中介介绍的,所以你的公司也是比较一般的。但如果只为了兼职挣钱的话,其实我觉得无所谓,每天大概是90块钱左右吧。

6、一些企业的兼职岗位。

在每年的暑假与大学生找兼职同样的,一些大学生会在假期的时候找一些实习的工作,为自己将来的毕业作出准备。而这些岗位其实也就像我们平常所遇到的一些兼职工作一样,所需要的大学生还是非常多的,如果自己有进有一些企业经验更好的一些工作氛围的计划,可以去尝试这样的一些工作的岗位的应聘。有些兼职的工作或许不需要经过面试,但是如果想要进入企业当中,得到一份比较稳定的实习岗位,那么是一定要进行面试之前的准备的,所以希望大学生在找兼职的时候能够做出相应的一些准备来应对,才有可能顺利地得到自己想要的兼职工作岗位。

少女心绪

很多大学生都会选择在假期找一些兼职工作,通过兼职工作赚零花钱,给家里减少一点压力,或者通过兼职感受走出校门后的工作生活,积累工作经验等等。那么对于在校大学生来说,有哪些兼职可以选择呢?如果你想找兼职却不知道选什么,不如来看看下面这几个兼职工作。

1、发传单

我们经常在一些人流量比较大的地方都会看到有人在发传单,有餐饮、健身、教育等等;而这些负责发传单的人很多都是兼职人员,工作简单易做,还可以炼胆量,提升自己的交际能力。通常很多健身房、教育机构等都会需要一些发传单的人员。

2、餐饮店或超市服务员

很多超市或者餐饮店都会招聘兼职人员,尤其是在假期旺季,人流量较大,需要较多的服务员,虽然日常工作可能会比较忙,但也是一种锻炼,比如沟通交流能力、处理问题的能力,毕竟服务行业会经常需要面对一些客人投诉或咨询等情况。

3、快餐店兼职

这个可以说是大学生兼职中最常见、选择较多的一个了,比如肯德基、麦当劳、必胜客等快餐店都会经常招聘兼职,时间也比较灵活,很多时候大学生可以根据自己的时间来选择上班时间,而且大公司平台安全,工资也不错。长期下来也可以学到不少东西,锻炼自己的工作能力。

4、家教

家教也是很多大学生都会选择的兼职,比如辅导中小学生课后作业,课本知识巩固等等,一些教育机构也会设置一些在校大学生的兼职岗位。

5、奶茶店兼职

奶茶店兼职也是比较常见的一种,工作都有固定的流程,学起来也不难,并且店里年轻人居多,兼职不仅可以赚零花钱还可以认识新的朋友,也是不错的选择。

6、技术型兼职

在大学中,学生的专业不同,学到的技能也会不一样。大家可以结合自己掌握的技能找一些兼职工作。比如会PS、Pr、Ae的同学,可以接一些平面设计、剪辑之类的兼职等。

7、志愿者

志愿活动有很多,比如慰问孤寡老人、社区环境建设等。一般在放假之前,学校会公布一些志愿活动,如果想要参加志愿者活动,一定要通过学校或其他官方正规渠道参与,不仅可以锻炼自己,还可以获得学分。

8、专业知识类兼职

找到所学专业的兼职圈子很重要,既可以提高本专业领域知识,又可以有机会结识专业领域的大咖,可谓是双赢。这需要多和同学、师哥师姐、导师沟通,了解所学专业的兼职途径、导师项目、公司实习的机会等。

大学时期是黄金时期,不要为了赚钱而赚钱,去廉价出售自己的时间、精力,珍惜自己的羽翼,让自己一点一点丰满起来。最后,还要提醒大家,在选择兼职的时候一定要在正规渠道获取信息,避免上当受骗哦。

尤媚A

大学生的假期其实都是比较固定的,比如说五一会放五天假。暑假会放两个月。所以在大学里面假期都是比较差,也比较固定的,所以很多人在大学假期都是要去打工,但是又不知道打工做什么,所以我给大家列举几个。
1.电子厂打工。很多人觉得电子厂打工是一个很不好的活,但是实际上电子厂的工作是不需要特别高水平,高文凭的人去做。他基本上都是一些流水线的任务,并且电子厂里面的工资也是十分高的,基本上一个月下来能有五六千的工资,我们可以用这些工资蓝莓一些我们想要的,或者是给父母补贴家用,这些都是十分可以的,不要觉得电子厂就一定不好,因为电子厂除了时间上有一些劳累,其他的都是十分好的,他会管你的饭,管你住宿,基本上在上班的时候不用花到什么钱,并且他的工资也是十分高的(在同等兼职中)。

2.辅导班老师。辅导班老师是一个知识型的工作,因为我们要辅导的基本上都是小学,初中的孩子,我们要有一定的梁姐,不要觉得小学的知识很好教,其实经过这么多年的版本更改,小学的知识也是十分现代化基本上和我们当时上小学学习的也不太一样,记得最清楚的就是小学六年级的鸡兔同笼。这个应该是很多人都记得的一个题目。记得当时我们学习的时候是把一个未知数设成x,但是现在的小学生都是直接用算数把它们算出来,所以我们在应聘辅导班老师的时候,也一定要自己了解一下小学的书籍,不要把自己当时学习的传授给孩子们,也许你的是正确的,但是小孩子们可能并不理解。

3.饭店服务员。这个是很多大学生在假期里面会找的兼职,因为在寒暑假的时候,饭店一般都是十分忙碌的,并且饭店服务员的工资也是差不多两千左右也是可以的。所以饭店服务员我们在假期里的时候也是可以去当,不过就是有一些累,可能会熬夜。

假期间只是一件好的事情,这样可以锻炼我们对钱的认知,知道钱的来之不易,会更加的节省,也会让我们更加的好好学习,知道干活并不容易,以后好好学习找一个轻松的活干。