电动自行车能否上楼?

超级土豆虾
电动自行车不能上楼,很危险的事情。一般不管是小区还是家中自己的电动自行车,不能够上楼,上楼容易发生各种事故,具体如果电动自行车上楼,有哪些危害,下面我们一起看看,就明白为什么电动自行车不能上楼了。
一、电动自行车上楼引发居民纠纷。在我们日常生活中,经常会听到这样的争吵。类似于以下这样的。“能不能不要把你的电动车推到电梯里啊,你这样很占地方啊,别的人还怎么搭载电梯啊?!”“我把电动车推到电梯里管你什么事啊,电梯是你家的吗?”所以,出现这种情况,容易引发邻里矛盾和纠纷。
二、电动自行车上楼引发灾难。将电动车带上楼会引发火灾,从而导致无法迅速逃离。有80%的电动车火灾是在充电时发生的,而电动车火灾致人员伤亡的,90%是因将其置于门厅、楼道或过道内。有些居民为了方便和省钱,通常会将电动车通过电梯搬至楼道或室内存放并充电,很多车主都是为了图方便,下了班就在楼道内充电,到第二天上班才切断电源,这么一计算,其实充电时间已经超过了12小时。一旦因为电动车充电引发火灾,火焰和浓烟将封堵安全出口和逃生通道,非常容易造成人员伤亡甚至引发群死群伤的火灾事故。
现在的日常生活除了小汽车,大家还离不开电动车,因为电动车的好处颇多,其实很多人还是会选择电动车,但是别看小小一辆,停放电动车却是一个问题,停下楼下或者地下车库吧,一是怕没法充电,二是怕被偷,所以很多人选择把电动车推上楼,大家都知道电动车上楼是个危险的事,更别说在楼上充电了,它就像个定时炸弹随时会引发爆炸和火灾,一旦引发事故将会危及居民的生命和财产安全。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
不能,电车上楼是很危险的!电动车上楼不违法 。如果在楼道内或家中充电 是违规的。因为近几年全国出现多起在家中或者楼道内充电造成爆炸 起火的事故 。如果车辆放在楼道内 ,会妨碍别人逃生 ,也是违规的 。