为什么U盘每次插入电脑都提示要格式化呢?

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
U盘插入电脑提示格式化,造成这种情况的原因是:存储设备上分区的文件系统损坏,导致我们无法对其进行访问,从某种意义上来说,数据也丢失了。

要想修复这个问题并不难,如果没有重要数据,硬盘本身没有物理损坏的话,我们只需要进行格式化操作,就能继续使用硬盘了。大部分人其实纠结的是丢失的数据该如何恢复。可以借助专业的数据恢复软件来找回数据,推荐下载嗨格式数据恢复大师

步骤 1. 计算机上运行数据恢复软件<嗨格式数据恢复大师>
1. 在界面上根据数据丢失的情况选择「误删除恢复」、「误格式化恢复」、「U盘/内存卡恢复」、「误清空回收站恢复」、「磁盘/分区丢失恢复」或点击「深度恢复」,这取决于自己是如何丢失了电脑数据。
2. 选择完成后选择原数据的存储位置,点击右下角的「开始扫描」扫描您指定位置,以找回丢失文件数据。

步骤 2. 预览扫描结果,导出文件
1. 检查分类下扫描到的文件。或者,您可以使用「搜索」功能搜索文件名称,然后根据文件名称、类型或者文件大小高效率找到丢失的数据文件。
2. 找到丢失的资料夹和文件后,勾选文件并点击「恢复」将文件保存到计算机或外接硬盘上。

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

 办法:

  1、插入U盘,遇到电脑如图中这样提示,切记不要点击格式化。

  2、打开U盘,查看U盘的属性,这时发现所有数据都为零。

  3、在电脑中下载DiskGenius硬盘恢复软件,接着安装打开,如下图选择“搜索已丢失分区(重建分区表)”。

  4、在搜索过程中可能会遇到好几个分区,这时只选择你需要的分区就可以了,搜索完成后如下图。

  5、点击保存更改,这时U盘里的数据都恢复正常了,里面的数据一般都还在的。

匿名用户

U盘每次使用都要提示格式化,原因可能是U盘的分区丢失,可以通过U盘修复助手解决。
Hhyuxi科技知识
电脑发烧友

很可能你的u盘快坏了,建议你使用“轻松备份”备份u盘上的重要数据,避免丢失

生生不息之谓易

知道合伙人数码行家
在互联网领域工作多年,对电脑软硬件知识较为了解,能够解决各种电脑问题。现在逸香葡萄酒教育从事网络推广

u盘坏了或者是中毒了,如果格式化不了,那基本上就是废了。