请问:掉发严 重,怎么办?

近几年也不知道怎么了,油特别多,而且一抓头发就掉好几根,洗头的时候也是掉不少,之前也是偶尔会掉一些,现在基本上不敢碰头发,感觉头发很松。我这种情况怎么办... 近几年也不知道怎么了,油特别多,而且一抓头发就掉好几根, 洗头的时候也是掉不少,之前也是偶尔会掉一些, 现在基本上不敢碰头发,感觉头发很松。我这种情况怎么办 展开
亿盛_杰仔
脱发严重需要查明脱发的具体原因,然后再针对脱发的病因积极地进行治疗。

男性雄性激素分泌旺盛造成的严重脱发,可以外用生发类的药物进行涂抹,同时口服一些对症的药物。
由于精神紧张和长时间熬夜导致的严重脱发,要积极纠正不良生活习惯,保持舒畅的心情,同时服用一些具有安神补脑功效的中成药进行调理。
对于肿瘤患者服用一些化疗药物引起的严重脱发,一般在停止化疗后的两三个月左右可以自行恢复。
对于某些细菌感染造成的永久性脱发,可以采取植发的方法改善外观。
Xworn
你好, 我是黄彪医师, 脱发与自体免疫、遗传、精神紧张及过度疲劳等有关。是气血不足的表现,平时没有充分的锻炼,导致到头顶部的营养和血液不足。
平时注意保持心情舒畅,保证充足的睡眠,少吃油炸食物,辛辣和甜食。多食富含维生素A﹑B2﹑B6﹑E的食物。另外外用温全头皮养护精华液都能得到很好的缓解改善。