大学生办信用卡有多少额度

爱喝粥a

大学生信用卡额度

大学生信用卡额度普遍不高,一般情况下只有几千元。学历越高,额度也就越高,本科的额度一般是500元起步2000元封顶,硕士的额度在1000-4000元左右,博士生的额度在2000-6000左右。因为大学生不具备较强的还款能力,所以各大银行对于下卡额度的审核都比较谨慎。
 各大银行大学生信用卡的额度是多少
  1.工行的“牡丹学生卡”额度在500-10000元之间;
  2.建行的“龙卡大学生卡”额度在1000-5000元之间;
  3.农行优卡额度在500-2000元之间;
  4.交行的Y-POWER卡额度为5000-50000之间;
  5.招商银行的“Young卡”额度在1000-50000元之间;
  6.中信银行发行的“I卡”额度为10000元-50000之间;
  7.广发银行发行的“Fantasy卡”额度为2000-6000之间。
  总的来看,交行的Y-POWER卡和招商银行的“Young卡”最高额度高达50000,额度较高,而其他银行的大学生信用卡最大额度大多在几千元左右。
  但是并不是只要申请办卡,就能拥有你想要的最高额度。银行对信用卡的评定系统非常复杂,包括个人征信、单位性质、收入证明等,大学生信用卡还将学历也纳入了考虑范围。
爱龙的传人nice
财经观察员

学生卡额度一般不高,多数是几千元,大学生办卡父母一定要同意并作为第二还款来源,否则银行不会核发额度。