白岩松主持的节目有哪些?

星月谈教育

白岩松主持(包括曾经主持过的)的节目:

1993年,白岩松参与创办中央电视台电视新闻杂志节目《东方时空》,并推出了子栏目《东方之子》。1997年,相继参与了香港回归、三峡大坝截流等重大事件的电视直播。1999年参加了澳门回归直播、国庆五十周年庆典转播。

2003年,开始主持新闻频道的新闻专题节目《新闻周刊》。2012年,担任伦敦奥运会开闭幕式的解说。2016年,获得中央电视台十佳优秀播音员、主持人奖。

现任中央电视台《新闻1+1》节目评论员、《新闻周刊》节目主持人。

获得荣誉(近期):

2021年12月15日,被全国科技系统抗击新冠肺炎疫情表彰工作领导小组办公室拟表彰为全国科技系统抗击新冠肺炎疫情先进个人,并予以公示。

以上内容参考:百度百科-白岩松

八卦娱乐分享

白岩松主持的节目有《感动中国》、《新闻1+1》、《焦点访谈》等,他轻松、快乐、富有趣味的主持风格,深受观众喜爱。

白岩松1968年8月20日出生于内蒙古自治区呼伦贝尔市,是中国内地节目主持人、记者、作家,毕业于中国传媒大学新闻系。

《感动中国》是中央电视台综合频道打造的一个精神品牌栏目,由中央电视台新闻中心社会专题部活动直播组承办,每年元宵节前后推出,已经连续举办多年,通过多种投票方式选取年度具有震撼人心、令人感动的人物和团队,主持人自开播以来由白岩松和敬一丹担任。

《新闻1+1》是中央电视台新闻频道一档时事新闻深度评论对话节目,每期节目从时事政策、公共话题、突发事件等大型选题中选取当天最新、最热、最快的新闻话题展开评论分析。

《新闻1+1》还打破了传统的新闻播报方式,采用1+1即一位主持人和一位新闻评论员的双人谈话模式,后改为只由一位主持人主持,即新闻+评论模式。主要由白岩松和董倩主持。