大学生为什么要坚定信仰信念信心?

汽车解说员小达人

一个人只有坚定自己的信仰、信念、信心,才能在实现个人理想的基础上,将实践所得贡献与国家和社会。同时,将自己的远大抱负和崇高的理想,同国家和社会的愿景结合在一起,为社会尽能力,为国家谋发展。

信念的执着性,告诉我们要坚定不移地执行自己的信念,不畏困难,不惧艰险。信念的支撑性让我们明白,实现理想并不是轻而易举的,我们要坚持自己所定的目标,最终将理想变为现实。

个人与社会关系的矛盾在人生理想上表现为个人理想同社会理想的矛盾。一方面个人理想与社会理想是相互联系、相互统一的两个方面,另一方面个人理想与社会理想是相互区别的,各有其自身的规定性。

加强自我学习调适,培养慎独明辨能力。大学生自尊自信心态的树立,除了需要进行外部引导,更有赖于其自身认知能力,辨别能力的提升。大学生要勤于学习,敏于求知,既专攻术业,又放眼时代,养胸中浩然正气,立民族振兴之志。

掌握马克思主义科学方法论,将所学所知内化于心,坚定“四个自信”,增强独立判断和辨析能力,对于纷繁复杂的网络信息能够透过现象看本质,提高甄别能力,形成正确的价值判断,不人云亦云,不亦步亦趋,理性辩证地看待各种社会问题。在笃行务实中找准自身定位,合理做好人生规划,善于将压力转化为动力,以自尊自信的良好心态面对世界和人生。

Han19861111
人之初,性本善,只是人生都要踏足社会,努力奋斗,接触复杂多变的人和事,因此或多或少会受到客观因素的影响,导致心态和三观思想的转变,正所谓识时务者为俊杰,人心百态,各有心计,都会受到“利益”的诱惑,变得不太理智清醒,是随波逐流,还是洁身自爱,是浩然正气还是阴险狡诈,全凭个人心态决定,人心隔肚皮,人情冷暖,并非个人主观思想能够改变扭转,所以,做好自己,洁身自爱,行善积德,总会有好的机遇,更大的收获
孤单的小泡沫
因为只有这样,自己的未来才能够更加光明,更有希望,奋斗的目标也会更加明确!