叶问的两个师傅是谁?

小林爱生活123

叶问的两个师傅是陈华顺和梁璧,两人都为咏春拳体系的开宗立派人。叶问幼年天资聪颖,然体弱多病,佛山咏春拳宗师梁赞的弟子陈华顺租用叶问家宗祠设馆授徒,叶问便有幸拜陈华顺为师,学习咏春拳术。

陈华顺中风病逝后,叶问随师兄吴仲素苦练三年。翌年,叶问奉其父命来港就读于圣士提反学校,在此期间,认识梁赞先生之子梁璧,并随梁璧修练咏春拳术。

人物经历:

1962至1963年,叶问在香港大埔道61号兴业大厦教徒。1963至1965年,叶问在大角咀福全街大生饭店教拳,期间还在新蒲岗衍庆街教香港警务人员学拳。1965至1972年,叶问返回通菜街住所,因年事已高,只作个别教授。

1968年,叶问收梁挺为“封门弟子”,在余下几年里不断把毕生所学传授给梁挺。