reno是什么意思?

jiojio聊生活

里诺(英语:Reno)是美国内华达州的一个城市。

里诺位于内华达州首府卡森市北面约26哩(42公里)、太浩湖东北面约22哩(35公里)左右的位置,城市的东面与斯帕克斯接壤。里诺被称为“世界上最大的小城市”,更有着“世界离婚之都”之名。

因离婚业务而致富

20世纪初,内华达州还是一个贫穷的州,但离婚业带来的丰厚收入让内华达州尝到了甜头。离婚业的收入非常可观,仅律师费每个月的收入就有10万美元,加上旅馆、娱乐场、饭店和购物等收入,离婚业一年带给内华达州的收入是500万美元,占了这个州财政收入的很大一部分。

然而,到了上世纪60年代,美国社会对离婚的态度开始变得宽容了,人们就没必要大老远地跑到里诺去离婚,里诺的离婚业就慢慢衰败了。