《名侦探柯南》灰原哀第一次出场是哪一集?

晓婷小楼爱生活

《名侦探柯南》灰原哀第一次出现是第129集《来自黑衣组织的神秘女子》。

这一集中,灰原哀是以一年级的学生身份出现的,她实际年龄比新一大一岁。先是少年侦探团遇到了一起案件,这次案件是四五个人贩卖假艺术品。解决了后,灰原告诉了柯南自己身份是组织的人,代号雪莉

角色介绍

灰原哀原本的名字叫宫野志保,她原来是黑衣组织的成员。作为一个女科学家,她还制造出了APTX4869,这个药就是使工藤新一身体缩小的药物。

宫野志保有着聪明的头脑,这一点让她在组织非常吃香,她还曾被组织派往美国留学。后来,宫野志保的姐姐宫野明美被组织暗杀,她们所在的组织并没有对这个事情做出解释,所以宫野志保停止研发药物表示抗议。之后她被组织给囚禁,为了自杀,宫野志保服下了自己研制的药物,身体缩小成小学生的模样。