马克思经典著作有哪些?

小小杰小生活

马克思经典著作有《反杜林论》、《社会主义从空想到科学的发展》、《家庭、私有制和国家的起源》、《法兰西内战》、《法兰西阶级斗争导言》、《无产阶级革命与叛徒考茨基》、《为人民服务》、《愚公移山》、《纪念白求恩》、《论十大关系》、《资本论》、《实践论》、《矛盾论》等等。

马克思是德国的思想家、政治学家、哲学家、经济学家、革命理论家、历史学家和社会学家。主要著作有《资本论》《共产x宣言》等。

介绍

马克思创立的广为人知的哲学思想为历史唯物主义,其最大的愿望是对于个人的全面而自由的发展。马克思创立了经济理论《资本论》,马克思确立他的阐述原则是“政治经济学批判”。马克思认为,这是“政治经济学原理”的东西。

马克思认为资产阶级的灭亡和无产阶级的胜利是同样不可避免的。他和恩格斯共同创立的马克思主义学说,被认为是指引全世界劳动人民为实现社会主义和共产主义理想而进行斗争的理论武器和行动指南。

悉初瑶Zk
1、《德谟克利特的自然哲学和伊壁鸠鲁的自然哲学的差别》创作于(1838年-1841年)。

2、《黑格尔法哲学批判》(1843年)

3、《1844年经济学哲学手稿》(1844年)

4、《论犹太人问题》(1843年-1844年)

5、《神圣家族》(1844年-1845年)

6、《关于费尔巴哈的提纲》(1845年)

7、《德意志意识形态》(1845年-1846年)

8、《罢工和工人同盟》(1847年)

9、《哲学的贫困》(1847)

10、《工人联合会》(1847年)

11、《共产党宣言》(1848年)(和恩格斯合写)

12、《雇佣劳动与资本》(1849年)

13、《中国革命和欧洲革命》(1853年)

14、《〈政治经济学批判〉导言》(1857年)

15、《政治经济学批判》(1859年)

16、《福格特先生》(1860年)

17、《剩余价值理论》(1862年-1863年)

18、《国际工人协会成立宣言》(1864年)

19、《工资、价格和利润》(1865年)

20、《法兰西内战》(1871年)

21、《资本论》(1865年、1885年、1894年)
zf4mp2
1、《共产党宣言》是马克思和恩格斯为共产主义者同盟起草的纲领,全文贯穿马克思主义的历史观[1] ,马克思主义诞生的重要标志。由马克思执笔写成 。1848年2月21日在伦敦第一次以单行本问世。2月24日,《共产党宣言》正式出版。

2、《唯物主义和经验批判主义》列宁批判经验批判主义哲学思潮、阐述辩证唯物主义认识论的重要著作。1908年 2~10月在日内瓦和伦敦写成,1909年 5月由莫斯科“环节”出版社出版。这部著作在国际上得到了广泛的传播,先后被译为20多种文字。它对中国思想界也有很大的影响。
匿名用户
马克思 《关于费尔巴哈的提纲》
马克思和恩格斯 《德意志意识形态》
马克思和恩格斯 《共产党宣言》
马克思 《政治经济学批判》
马克思 《工资、价格和利润》
马克思 《资本论》
马克思 《国际工人协会共同章程》
等等