that的复数是怎么样的?

小贝贝聊教育

those。

that用作指示代词的意思是“那,那个”。可指前面提到的那件事,也可指在空间或时间上较另一事物远的事物或人,还可指要表明的或要提及的事物、想法等。

that用作关系代词时,指人或事物,同时又在从句中充当句子成分。that偶尔也可引导非限制性定语从句。

that还常用以代替who, whom, which,但that...which中的that用做关系代词的先行词。

that用作关系代词时在下列情况下可以省略:①引导限制性定语从句在从句中用作宾语时; ②用在there be结构前作主语时; ③用作表语时; ④在定语从句与先行词之间有插入语时; ⑤在先行词way, reason, distance, place, office等作方式状语、原因状语或地点状语时。

that用作连词时可引导主语从句、宾语从句、表语从句、同位语从句和状语从句。

that还常引导间接引语或形容词后面的从句。

that在以it作形式主语的句子中或引导宾语从句、状语从句时常可省略。

相关词汇:

that is 就是说

that's that 就这样

at that 而且

with that 于是

like that 那一类的(那样的...

that is to say 也就是

in that 因为,由于,既然...

all that 到那种程度