还房贷需要什么手续跟证明

创作者AHLhc2917hw
行业观察员

创作者AHLhc2917hw

法律分析:需要一、身份证、户口本、已婚的提供结婚证(查看原件收取复印件);二、贷款合同;三、贷款还款卡;四、银行结清证明(在结清贷款后银行会通知你拿结清证明);五、房屋注销抵押登记申请表(银行盖章的,写了你的名字及撤销事由)六、申请人身份证(核对原件收取复印件)七、房屋他项权证八、房屋两证(房屋所有权证和国有土地使用证)。手续:1、借款人到贷款银行办理借款申请。2、贷款银行审核合格后出具贷款意向书,借款人领取贷款所需的表格。3、借款人凭贷款意向书与售、建单位签订购建房合同或协议。4、借款人与贷款银行签订抵押合同,将自筹资金存入贷款银行。5、借款人办理担保手续:用房产抵押的借款人到产权部门办理“房屋他项权证”和“房地产抵押确认书”。用有价证券质押的,将有价证券交贷款银行收押,签订借款合同。6、用于购房的贷款,由贷款银行将贷款连同借款人存款一并划转到售房单位账户,用于建修房的贷款,借款人按借款合同支付。

法律依据:《中国工商银行个人住房贷款管理办法》第七条借款人申请贷款应填写《中国工商银行个人住房贷款审批表》,并向贷款人提交下列资料:1、身份证件(居民身份证、户口本或其他有效居留证件),贷款人认可部门出具的借款人经济收入或偿债能力证明;符合规定的购买住房合同意向书、协议或其他批准文件。2、抵押物或质物清单、权属证明、有处分权人同意抵押或质押的证明和抵押物估价证明,保证人同意提供担保的书面文件及保证人的资信证明,以储蓄存款作为自筹资金的,需提供银行存款凭证,以住房公积金作为自筹资金的,需提供住房公积金管理部门批准动用公积金存款的证明,贷款人要求提供的其他文件或资料。