大学里真的很容易谈恋爱吗?

终究终究啊

姐妹们 大学里面的恋爱是分情况的但是大部分是真的很容易谈恋爱。就拿身边的例子来讲吧,我们是职业大专,自然是少不了打包好看的小哥哥啊小姐姐啊所以他们也就是优先获得择偶权的,在这一部分人里面打扮的光鲜亮丽那么性格是肯定是不错的啊所以他们是很容易谈恋爱的。

第二部分那就是那些虽然长相一般,但是情商高的一部分人。他们有的堪比偶像剧里的男儿女二啊,比较温润如玉,温婉可人给人很舒服的感觉的,这一部分人也是会很容易谈恋爱的。

第三部分就是前两者的综合,也就是现在有着所谓的渣男渣女的这一部分人。他们的身边因为有着这样的优点,所以是不缺人的。

第四部分还有一种就是大家口中所谓的老实啊,乖巧啊这一类也是很容易谈上恋爱。我们学校里面最抢手的就是这一类,大家都纷纷想找,也是因为知道这一类体贴又暖心不会伤害人。

总而言之,大学里面容易谈恋爱靠的是你的性格,如果你的性格活泼会来事情,会很容易谈恋爱,而且会改掉很多人对你的呆板印象。女生的话不会化妆的话,一定要学会化妆,没有人会越过你的五官了解你的三观。男生的话人品好的不要一味的考虑尊重,适当的可以开一些玩笑。最后,在大学里面谈恋爱期间一定要好好保护好自己!

月亮睡着了na

大学里谈恋爱是正常现象,而且也比较容易谈恋爱。

①容易谈恋爱的原因

1.恋爱快餐化发展

随着恋爱快餐化的发展,大学谈一场恋爱已经成为司空见惯的事情。

2.社会价值观改变

现在社会价值观念的改变,越来越多的人变得更加开放,在感情方面也会比较早去投入。

3.大学很多人想谈恋爱

有很多像我一样的小伙伴,在还没上大学的时候就开始期待来一场甜甜的恋爱了。于是乎,大学生活刚开始的时候,就希望邂逅自己人生中的另一半,展开一场甜蜜的爱情之旅。

②我的个人经历

我本人就是大学生,我是大一开始谈恋爱的。刚开始步入校园的时候,没有什么认识的朋友。和同班一个女生熟悉之后,她想给母胎solo的我介绍对象。所以我们就开始扩大自己的交际圈,慢慢去接触不一样的人。大概是国庆前几天,我和我现在的对象在校外的小吃街上相遇,可能是一见钟情吧,加了联系方式之后就约出来见面了。之后两个人也是生出了好感,于是就在一起了。虽然过程比较短暂,但是到目前我们相处已经四五个月了,觉得男朋友是个很不错的人,我们也会更加幸福地走下去。

总而言之,在大学谈恋爱比较容易,如果你也想邂逅一场甜甜的恋爱,不妨把握住这个良机,与你的另一个ta去寻找更多人生的乐趣。

是小覃呀

说实话,其实不是很容易。有数据表明高中就有苗头的大学脱单率高达百分之八十,但是如果你是高中没有恋爱,的又想在大学谈恋爱,脱单率只有百分之三十,要是你来自外省而且也没有高中时候的苗头那么脱单的可能基本上没有,说到这里身为学姐到现在还是单身贵族的人留下了伤心的泪水。

那么大家看到这里了会不会就会担心,完了完了大学不谈恋爱会不会这辈子就要单身了,其实我想说,也不用太过于担心,毕竟你想想毕业季及分手季,之后到了社会上工作也可以遇到很好的人的,现在没有遇到那也许是缘分没到噢

数码爱国者小杜

大学谈恋爱确实是很容易的,因为有大把的时间和精力,

也有很多可选择的恋爱对象,如果自身条件不是特别差的话,找个恋爱对象还是很简单的。

恋爱的开始总是容易的,但过程却需要你真诚地投入感情,

投入理性,艰难不艰难,看你们是否能更好的合作达到更亲密关系,而不是简单所谓的男女关系。

还有最后能否真正走到一起,这才是最关键的。

我觉得需要看你自己的意愿,大体上来说,如果你能看的过去,找个对象是很容易的。

但也有些人,很渴望恋爱,就是找不到自己喜欢的,喜欢自己的人呢又不喜欢。所以就看你自己的了。

因人而异,并非人人都很容易。

但相对于高中来说,大学并无诸多限制,行动上的确是容易了些,但关键还是得看个人如何努力,个人的行动才是关键。

遇到对的人不容易,且行且珍惜。

在漫长相守的过程中,我们每个人都在用着自己的方式努力的让爱情走到最后。

努力过,付出过,也妥协过,包容过。

不忘初衷,希望爱可以永恒。
欢妹儿弹娱纹

很容易!不仅很容易谈恋爱,也很容易分手。

根据美国著名心理学家格拉泽所说,爱与被爱是人类最基本的需求。发展心理学家埃里克森指出建立一段稳定的亲密关系是成年早期(18岁~34岁)最重要的阶段任务。

埃里克森提出,处于成年早期的人们,往往会面临亲密感与孤独感的冲突,如果在这个阶段形成的亲密感胜过孤立感,那么就会获得爱与被爱的能力;如果在这个阶段未能建立起良好的亲密关系,那么人就会变得冷漠、离群。
现在,我们大多数人或许会在网络上结识朋友,但当我们能听到朋友的声音、看到朋友的微笑、能真实地握手时,这样的交流不是更具有吸引力吗?大部分时候,当人们面对面地交往时(在身体上,而且在心理上都更接近),这样的人际关系吸引力价值更高。确实,现实空间上的临近(proximity)通常首先决定了人们能否相遇。多数情况下,友谊和爱情都源自与身边人的交往。

而大学恰好是大批正处于成年早期的人们聚集在一起,最容易获得亲密关系的场所。

但也正是在大学里的恋爱,最终能坚持到毕业或者毕业之后的情侣却很少。根据“麦可思2018年大学生感情状态调查”报告显示,80%的在校大学生谈过恋爱,但修过这恋爱学分之后,超过61%的情侣在毕业后选择了分手。很多人也认同大学是谈恋爱的最好时期。