there are a lot of flowers to water 可以吗

天下谈生活

可以的,语法没有问题。意思是:有很多花需要浇水。

重点词汇:water

英['wɔ:tə(r)]

释义:

n.水,雨水;水域,(江、河、湖、海等)大片的水;(某个国家的)领海,海域(waters);不明朗(或未知的、困难、危险等)局面(waters);羊水(waters);(湖、海的)水面;水位;乘船,走水路。

v.给……浇水,灌溉;给……水喝,饮(动物);(风等使眼睛)流泪;流口水;(江河)流经并给(某地区)供水;加水冲淡,稀释。

【名】(Water)(英)沃特(人名)。

[复数:waters;第三人称单数:waters;现在分词:watering;过去式:watered;过去分词:watered]

短语:

Mineral Water[食品]矿泉水;矿地下水;纯净水。

词语使用变化:water

n.(名词)。

1、water的基本意思是“水”,引申可指“水深”“水面”“水路”,有时也指“(生物体内的)液体”“分泌液”,如尿、口水、胃液、羊水等。还可指“(品质或类型的)程度”。

2、在表示“(海、江、湖、池、河等大片的)水域”时,water常用复数形式,此时常与定冠词the连用。

3、waters也可表示“矿泉水”“矿泉浴”,还可表示“(某国的)近海海域”。