义务教育可不可以再公立学校以外的地方完成?

义务教育意识说必须要接受的教育,但没说非要在公立学校里,私立学校不是也一样可以吗?那么说明了义务教育是可以再私立学校以外的地方完成的... 义务教育意识说必须要接受的教育,但没说非要在公立学校里,私立学校不是也一样可以吗?那么说明了义务教育是可以再私立学校以外的地方完成的 展开
村夜天下第一流

孩子的教育是家长最担心的话题。从孩子出生开始,父母就开始担心孩子的学习,为孩子的学业做打算。也许是父母从小就饱受文化缺失之苦,知道没有知识在社会上只会吃亏,导致父母在下一代身上投入了大量的精力和财力。父母这样做,是希望孩子有一个好的学习环境,好的教育环境,去一个好的地方,所以无论如何都要送孩子去读书。学生是祖国未来的花朵,是祖国未来的花朵,是祖国未来的栋梁。学生的教育环境也受到了国家的重视,在教育问题上做了大量的努力。但是各地教育水平不一,公立学校名额有限,竞争很大。这也导致了每年学校的名额都是满的,但还是有很多学生没有学校可上。所以,很多私立学校也在慢慢兴起。私立学校对学生更好,教育质量也很优秀。在一定程度上,他们也缓解了学生无学可上的局面。而且私立学校的门槛比较高。学生需要通过面试才能决定录取与否,而且收费比较高,也让家长相对纠结。他们选择公立学校还是私立学校?首先要知道公立学校和私立学校有什么区别。办学性质是有区别的。顾名思义,公立学校就是“公立”,国家资助的学校,教育部所属的学校,教育部管辖的学校。中国人口众多,直辖市、省、市、县、地方等都有公立学校。,而这也是为了让学生有书读,有书读。而且国家实行九年义务教育,也是学生学习的地方。只有这样,青少年才有知识,才有能力改变自己的命运,覆盖面大,范围广。而私立学校则是由个人或私人机构出资,需要当地教育部门批准,然后与国家和教育部合作解决学生的读书问题。但是,民办学校的存在也是一个学校,它的结局侧重于教育的公平,也就是说,民办学校也是教育的一部分,是教育与市场的结合。收费有差别。我国实行九年义务教育行政制,也就是说,从小学六年到初中三年的九年时间里,学生在公立学校读书是不需要花钱的。而且对于一些低收入家庭、烈士子女、残疾人、贫困学生等等,国家不仅不收钱,还会给予一定的补贴。但是,私立学校就不同了。私立学校由私人和私人机构创办。他们需要盈利,收费标准高。在学校里,只会奖励一部分优秀的学生,因为贫困生上不起私立学校,所以没有所谓的“贫困补助”。在私立学校,学生不仅要交学费、生活费、校服费、学杂费等。实力有差距的老师是一个令人羡慕的职业。如果是公立学校的老师,那就是妥妥的“铁饭碗”,因为公立学校的老师都是经过层层筛选才选拔出来的。随意,公立学校老师工资比较高,福利也很好。五险一金,逢年过节福利多,升职也在意料之中。但如果是私立学校就不一样了。因为私立学校是私人创办的,说到底还是“商人”。老师付出的越多,得到的就越多。虽然有五险一金,但一般都是按照最低标准购买,节假日福利相对较少,工作强度较大。如果不能适应,只能离职。这也是私立学校的一个劣势,因为老师不是很固定。一旦学生习惯了老师的教学方法,老师就会离开。习惯了之后,他可能又会离开,对学生的影响很大。不管是私立学校还是公立学校,都是家长自己的选择,前提是为了学生好,让学生有一个好的教育环境。但是公立学校好不好,要求却很多,比如限制户口,限制学生人数,限制成绩等等。很多东西比较死板,没有那么“人性化”。而私立学校则更为宽松。虽然收费高,但却是很多家长的选择。
时至今日,民办教育已经成为国家基础教育和高等教育不可分割的一部分。民办教育发展壮大中存在的一些问题,不能作为完全否定其社会地位的理由。民办教育对整个教育体系的贡献应该得到积极的肯定。但也要正视民办教育在办学过程中存在的种种问题,并加以纠正,使民办教育更加健康地发展。一些城市对民办教育的发展给予了一些政策支持。在当时的历史环境下,情有可原。然而,社会已经发展到更高的水平,地方政府不能继续支持以促进经济为目的的私立教育的扩张,即使通过设立各种新项目来增加收费金额,增加公共教育支出,将教育视为一个产业,将学生家长视为创造经济效益的个人,使教育变坏。不久,教育部通报Xi安民办中学“拔尖招生”问题,银川民办中学违规收取“择校费”等民办教育地方义务教育部分。事实上,这些问题在其他城市或多或少都有所反映,但Xi安和银川是典型的。一些地区以缺乏财政支持为由,对公办教育投入的资金不够,社会对教育的需求规模越来越大,只能发展民办教育来满足人们的教育需求。为了让民办教育更好的发展,有些地区会给予一些政策支持,比如我们可以在“初中”阶段提前招生,也就是“提前入学”。有了好的生源,民办学校在中考中会有更好的表现,对家长的吸引力也会增强。如此循环,结果就是“民强公弱”。有些地方私立学校学位难求,公立学校学生数量锐减。一些民办中小学为了吸引更多的学生,在国家严控大班额教学的背景下,仍然开展大班额教学。这不仅违法,也是对学生和家长的不负责任。无论是民办教育还是公办教育,就义务教育而言,都应该是平等的。招生平等,学生平等,教师平等,收费平等...义务教育是所有学生都必须接受的教育阶段,义务教育阶段的所有学校在招生时都不应有特殊待遇,任何人都不能有“特权”;无论学生在公立学校还是私立学校接受教育,都应该一视同仁,包括每个学生的经费分配;公办学校的老师和民办学校的老师也要一视同仁,包括职称评定、项目申报、奖励表彰等。收费平等是一种相对平等。私立学校的收费可以略高于公立学校,但要严格限制私立学校的收费,尤其是义务教育阶段。学费能保证其正常运转,一定不能盈利。事实上,我国民办教育分类管理早已对义务教育阶段民办学校的非营利性做出了相关规定。如果这个规定被严格执行,未来的义务教育将会是
义务教育真的只适合公立学校。公立学校和私立学校的区别在于,公立学校是社会办的,私立学校是个人办的。它们的性质完全不同。民办学校不得由社会支付义务教育费用。民办学校是私人投资办的,其管理和教育模式都是私人行为。教育管理只能监管学校收费价格,不能干预办学方式和内容。公立学校是社会办的,有教师,社会分配。实行义务教育,教职工工资有社会负担,学生学杂费由教育局统一收取。对于两种不同办学体制的学校,义务教育只能适用于公办学校,不能适用于民办学校。
义务教育只适用于公立学校吗?这应该是。私立学校本身收费更高。他不可能是义务的,所以义务教育只适用于公立学校。公立学校和私立学校的区别在于,公立学校是社会办的,私立学校是个人办的,性质完全不同。不能让民办学校由社会来负担义务教育。民办学校和所有系统都是民间投资办的,其管理和教育模式都是民间行为,所以只能用教育来管理,学校收费实行价格监管,但不能干预办学的方式和内容。公立学校是社会办的,师资也是社会配的。是义务教育。教职工工资由社会承担,学生学杂费由教育局统一收取。所以公立学校和私立学校是有本质区别的。以上内容仅供参考,谢谢。
我国实行九年义务教育制度。义务教育是每个公民的基本权利和义务。也就是说,所有适龄儿童都必须上学接受义务教育。不管你是去公立学校还是私立学校,你都必须完成九年的学校教育。公立学校义务教育阶段免费,私立学校收费,仅此而已。所以不能理解为义务教育只针对公立学校,和你上哪个学校无关。而且根据《中华人民共和国义务教育法》,所有的孩子都有接受义务教育的权利和义务。
奥冲冲特曼

我国实行九年义务教育制度。义务教育是每个公民的基本权利和义务。也就是说,所有适龄儿童都必须上学接受义务教育。不管你是去公立学校还是私立学校,你都必须完成九年的学校教育。公立学校义务教育阶段免费,私立学校收费,仅此而已。所以不能理解为义务教育只针对公立学校,和你上哪个学校无关。而且根据《中华人民共和国义务教育法》,所有的孩子都有接受义务教育的权利和义务。
黑6麒9麟

根据《义务教育法》的规定,适龄儿童、少年应当免试入学,而且地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。父母或者其他法定监护人在非户籍所在地工作或者居住的适龄儿童、少年,在其父母或者其他法定监护人工作或者居住地接受义务教育的,当地人民政府应当为其提供平等接受义务教育的条件。
如果您是非本地户籍工作者,而此刻孩子已经到了上学的年龄,为了孩子能受到好的教育,您需要准备个人务工证明、固定住所、暂住证和计划生育查体证为孩子办理入学手续。
林微学姐

这种情况蛮少,但是可以的,只要你有证明