jsp如何循环遍历对象中的集合

在request.setAttribute中放入一个对象,如何做到在jsp页面中打印出对象中的集合?代码如下:booleanww=false;CartShopshop=(... 在request.setAttribute中放入一个对象,如何做到在jsp页面中打印出对象中的集合?代码如下:
boolean ww = false;
CartShop shop = (CartShop)request.getAttribute("ca");
if(shop==null){
shop = new CartShop();
}else{
ww = shop.count(id);
}

if(!ww){
shop.add(mb2);
request.setAttribute("ca", shop);
}
注:mb2是JavaBean对象,shop.add是我在别的类中写的方法,实现将mb2添加到集合中。

麻烦各位大大给解决下。。偶还是个菜鸟...
public class CartShop {
ArrayList list = new ArrayList();

public void add(mybean2 mb2){
list.add(mb2);
}
public boolean count(int id){
Iterator it = list.iterator();
boolean q = false;
while(it.hasNext()){
mybean2 mb2 = (mybean2)it.next();
int ids = mb2.getId();
if(ids==id){
int w = mb2.getCount();
w++;
mb2.setCount(w);
break;
}
return q;
}
这是shop页代码,在jsp页中用foreach打印不出来。。因为shop是对象= =·再次麻烦大大们解答下。偶还是不明白
ftwc
1、你的shop.add方法是如何实现的?
2、你可以在shop中定义一个ArrayList对象,ArrayList msList = new ArrayList();
3、你可以在shop.add(mb2)方法实现 msList.add(mb2),这样就将mb2加到了一个msList集合中。

不知是否说清楚了
詪斜陽
你是想打印出SHOP中的LIST么?
如果是的话 就用REQUEST取出SHOP 然后用迭代打印SHOP.LIST
但我看你LIST中的数据还是个对象啊 不知道那个是什么